Горница Донского рыбака

Шворка - защита лесочного поводка на сома от зубов сомов

01 сентября 2018, 07:54

Шворка - защита лесочного поводка на сома от зубов сомов

Что такое шворка? Шворка - это всего лишь короткая верёвка, но у рыбаков-сомятников Нижнего Дона это не просто шнурок, а важная часть урезов для ловли сомов с квоком.

В стародавние времена, до появления в свободной продаже лрыболовной лески из нейлона поводки рыбаки делали из конского волоса. Точно так как и сейчас отдельные волоски свивались с помощью специальных приспособлений.

Шворка - защита лесочного поводка на сома от зубов сомов

Безусловно можно использовать для блеснения с лодки те же приманки, что и для зимнего блеснения. Так и поступают большинство рыболовов.

Шворка - защита лесочного поводка на сома от зубов сомов

Другие статьи категории «Ловля сома на квок»

Почему я не ловлю сомов крючками Gamakatsu LS-4644

Почему я не ловлю сомов крючками Gamakatsu LS-4644 В «Лавку Донского рыбака» поступил такой вопрос: «Почему вы не делаете поводки с крючками Гамакатсу №8 - №12? Они самые востребованные». Отвечу здесь, ибо в «Горнице» народу больше, а выбор подходящих крючков всегда волнует рыбаков-сомятников. По всей видимости рыболов задавал вопрос о крючках Gamakatsu LS-4644. Поводков с другими крючками Gamakatsu я сейчас не делаю.

Грузило на сома своими руками

Грузило на сома своими руками Речь о грузилах для ловли сомов на квок. Если ловить сомов донками, то можно вылить грузила хоть в столовой ложке. Впрочем, если вы серьёзно относитесь к добыче сомов, то для донок необходимы специальные грузила, о которых я вам расскажу позже. Сейчас у нас короткая заметка о самодельных грузилах для шнуров («урезов»), которыми ловят сомов.
Все заметки категории «Ловля сома на квок»