Горница Донского рыбака

Алюминиевая форма для литья рыболовных грузил из свинца

26 августа 2018, 13:21

Алюминиевая форма для литья рыболовных грузил из свинца

Уже три года как, я рассказал вам о грузилах для ловли сомов на квок урезами. Сам я ловлю сомок с квоком с некоторых пор самодельными грузилами весьма сложной конструкции. Как вы понимаете, они изготавливаются полностью вручную и представляют собой сложную конструкцию, которая себя, надо признать, полностью оправлада за несколько сезонов. Продавать их наверно нет смысла, так как они весьма дороги.

Другие статьи категории «Ловля сома на квок»

Грузило на сома своими руками

Грузило на сома своими руками Речь о грузилах для ловли сомов на квок. Если ловить сомов донками, то можно вылить грузила хоть в столовой ложке. Впрочем, если вы серьёзно относитесь к добыче сомов, то для донок необходимы специальные грузила, о которых я вам расскажу позже. Сейчас у нас короткая заметка о самодельных грузилах для шнуров («урезов»), которыми ловят сомов.

Искусственные гусеницы для ловли сома на квок

Искусственные гусеницы для ловли сома на квок Пришло время поделиться с вами ещё одним секретом Семёныча. Самодельные гусеницы — вот секрет. Они предназначены для увеличения общего объёма наживки на крючке и используются в качестве носителей специфических запахов. Возможно, такие гусеницы использовались и другими рыбаками с Нижнего Дона, но я о них узнал именно от Владимира Семёновича. Я ещё в 2011 году упоминал о самодельных гусеницах для ловли сомов на квок, но рыболовы как-то слабо отреагировали на них.
Все заметки категории «Ловля сома на квок»