Горница Донского рыбака

Пресс для макухи

22 марта 2018, 11:11

Пресс для макухи

Этот пресс изготовил друг Семёныча очень и очень давно — лет 60 назад. У этого друга были золотые руки, которыми он сделал для своего лепшего кореша: ружьё под пистолетные патроны (я стрелял из него), весьма хитрый и сложный станок для заряжания патронов, станок для изготовления рыболовных крючков (расскажу о нём позже), пресс для макухи. О прессе для макухи и расскажу.

Другие статьи категории «Ловля сазана»

Лучшая фидерная кормушка

Здесь будет моя кормушка, которые я делал в времена, когда никто понятия не имел что такое фидер. Проведя короткий экскурс по картинкам яндекс, могу с уверенностью сказать, что подобных кормушек никто не делает! Непонятно почему, так как они, хоть и имеют сложную конструкцию, но весьма эффективны.

Донские макушатники на сазана - коротыши

Начну с Правил рыболовства, а то некоторые рыболовы их никогда не читали, но сильно воняют, словно скунсы. «Макушатники» сейчас не только разрешены, но даже признаны «спортивными». Не буду углубляться в вопрос, но в РФ разрешены самоловные снасти на сазана, в которых крючок совмещён с приманкой. «Рыболовы-спортсмены» закидывают в реку «макушатники» или разнообразные «фидерные» кормушки с помощью «специальных» спиннингов, но никто не запрещает вам забрасывать те же снасти руками.
Все заметки категории «Ловля сазана»