Горница Донского рыбака

Рыбалка троллингом или отвесным блеснением с лодки?

01 ноября 2017, 16:30

Рыбалка троллингом или отвесным блеснением с лодки?

Предворяя рассказ о неоспоримых преимуществах отвесного блеснения с лодки перед так называемым "троллингом", следует написать пару слов о троллинге в пресноводных водоёмах, как о невероятном умопомешательстве, узаконенном браконьерстве и полнейшей безграмотности современных рыболовов.

Дело в том, что значение английского рыболовного термина «тралить» несколько отличается от «тролить». Чтобы убедиться в этом, не надо иметь семь пядей во лбу, достаточно открыть словари.
Коротко и касаемо рыбалки:

  1. тралить — тянуть приманку за лодкой,
  2. тролить — блеснить отвесным (вертикальным) способом.

Троллинг (в значении - тралить) в понимании англоговорящих рыболовов - один из видов морской рыбалки! Когда приманку тянут за катером где-то в толще воды! Мы - пресноводные рыболовы сказали бы, что приманка идёт вполводы.

Троллинг это МОРСКАЯ РЫБАЛКА, с применением специальных приспособлений, удерживающих приманку (воблер) на заданной глубине. Никакого отношения к ловле в пресноводных водоёмах такой способ добычи рыбы НЕ ИМЕЕТ.

Рыбалка троллингом в Правилах рыболовства

В Правилах рыболовства СССР была ЗАПРЕЩЕНА рыбная ловля методом «дорожка» с применением лодочного мотора.

В некоторых регионах России и сейчас ловля дорожкой с лодочным мотором ПОЛНОСТЬЮ ЗАПРЕЩЕНА. Но кто из нынешних рыболовов знает Правила рыболовства? Сейчас и читать-то умеют единицы, а написать несколько строк на родном языке - сотые проценты от "электората".
При этом, что интересно, во многих регионах рыболовам-любителям разрешена рыбалка на перемёты. Любителей троллинга это может сильно удивить. Почитайте сами Правила рыболовства.

Рыбалка троллингом и экология

А сколько бензина сгорает напрасно в лодочных моторах?
А моторного масла сколько выбрасывается в воду?
Разве молодые рыболовы задумываются о каком-то масле? У них в мозгах и понятий таких нет как, природа, вредные выбросы и прочие «мелочи».

Применяя моторы на рыболовных лодках, вы размываете берега и тревожите напрасно водных жителей!

Сколько острых тройников от «троллинговых» воблеров торчат из коряг и смертельно ранят рыб?

Запрет на ловлю рыбы троллингом

Рыбалка «дорожкой» с мотором («троллингом») должны быть запрещена повсеместно в пресноводных водоёмах.

Возврат к ловле рыбы «дорожкой»

Трудиться надо!
Садитесь на вёсла, учите грести своих детей, ЗАРАБАТЫВАЙТЕ ТРУДОМ каждую пойманную вами рыбу.
Сейчас ВЫ осуществляете геноцид рыбы.

Преимущества блеснения в отвес с лодки

Имеются в виду реки и другие пресноводные водоёмы.

СТРАНИЦА РЕДАКТИРУЕТСЯ. Впрочем, как и весь сайт, изрядно надоевший автору.

Другие статьи категории «Отвесное блеснение»

Ловля отвесным блеснением: две главные ошибки

Ловля отвесным блеснением: две главные ошибки Мне по душе многие способы ловли рыбы, кроме, конечно же, геноцида рыбы электроудочками и химической отравой, но больше всего мне нравятся ловля сома на квок и блеснение в отвес зимой со льда и осенью с лодки. Особенно люблю ходить по льду и сверлить много лунок своим стареньким ленинградским ледобуром, который мне подарил мой отец в 1980 году.

Отвесное блеснение

Отвесное блеснение Давеча я перебирал накопившиеся бумажки и вдруг обнаружил четыре листа печатной бумаги, о которых давно забыл. Я совершенно забыл о их существовании! Текст напечатан на печатной машинке. Что такое машинописное бюро, вы вряд ли знаете. Что такое печатная машинка — тоже. Предполагаю, что я писал статью об отвесном блеснении ранее 1995 года.
Все заметки категории «Отвесное блеснение»