Горница Донского рыбака

Философия рыбалки. В чём смысл рыбалки

27 февраля 2017, 11:53

Философия рыбалки. В чём смысл рыбалки

Философия рыбалки. В чём смысл рыбалки

Чем Чурсин хуже других «философов» от рыбалки? Ни чуть не хуже, а если принять во внимание тот факт, что эти самые «философы» воруют у меня и растаскивают по всему интернету тексты и рыбацкие секреты, то уж и подавно. Выдают за своё. Ссылки на источник не ставят, естественно. Меня не упоминают. Потомки «шариковых», что с них взять? Существа без чести и достоинства, подлые люди.

Начну с прискорбного для рыболовных «философов»: никакой философии в рыбалке нет! Нет её там так же, как и выдуманных «прогонных» и «кистевых» квоков и прочих «новодельных» глупостей.
Вот назвать рыболовный интернет-магазин «Философия рыбалки» — очевидно хорошая идея. Надо признать, звучит более солидно, чем «Лавка Донского рыбака», но лавка была у моего прадеда, посему и терминологию использую старинную.

Так в чём всё же смысл рыбалки

С самых давних времён, рыбалка являлась добычей пропитания. Только во второй половине девятнадцатого века, для микроскопически малой части населения Земли, рыбалка начала становиться развлечением. Денег у этих людей было в избытке, как и свободного времени, поэтому они могли позволить себе забаву в виде рыбной ловли.

Но, при этом, эти зажиточные люди поставляли своим кухаркам рыбу, птиц и зверей, добытых ими на охотах и рыбалках. Рыбалка — это охота, но не на птиц и зверей, а на рыбу. Людям в голову не могла прийти идиотская мысль о целенаправленной ловле рыбы для её отпускания обратно в реку. Такие извращения — удел нынешних подонков.
Ты ешь рыбу? Можешь поймать, не более трёх килограммов в сутки.
Тебе не нужна рыба для еды? Не лови её!
Купи фотоаппарат, видеокамеру для подводных съёмок и изучай жизнь подводного мира. Но не мучай рыбу!

Ты ешь рыбу? Лови её.
Тебе не нужна рыба для еды? Не лови её!

Я — добытчик. Рыбалка — охота на рыбу, чтобы её есть. Если мне не нужна рыба, я её не ловлю. Если ловлю рыбу, то мне необходим результат на сковородке. Рыбалка без результата мне малоинтересна и является пустой тратой времени моей жизни.
Всё ясно и честно.
Для данной заметки понадобилось ваше мнение о смысле рыбалки и я набрал в Яндексе: «В чем смысл рыбалки». Результат был ожидаем: полный набор из лживых соплей. Всё написанное вами о рыбалке — ложь, в той или иной степени.

  1. Единение с природой

    Кто тебе мешает объединяться с природой? Для этого необходимо убивать рыбу или издеваться над ней?
    Хочешь объединиться с природой — сделай это! Сажай деревья, очищай родники, выращивай и выпускай в реки молодь рыбы... Ты не будешь этого делать потому, что ты — лжец! Кого ты хочешь обмануть? Меня? Я выловил столько тонн различной рыбы, что ты в это никогда не поверишь.

    Каких только красивых слов не придумают людишки для оправдания своего стремления УБИВАТЬ, НАСИЛОВАТЬ, УНИЖАТЬ, ИЗДЕВАТЬСЯ. Перечислены не все любимые занятия людей, только самые обожаемые ими.

  2. Я на рыбалке отвожу душу

    Правда? Куда? Куда ты её отвозишь? Ты — трус! Скажи СЕБЕ правду о СЕБЕ. Слабак? Чурсин тебе скажет правду о тебе: ты убегаешь на рыбалку от взрослой жизни, от которой ты устал. Ты хочешь обратно в детство, ты хочешь быть любимым ребёнком и не хочешь умирать.
    Вот правда.
    Но ты умрёшь. И наверно опять станешь ребёнком, но ты теперешний об этом уже не узнаешь.

    Чтобы куда-то «отводить душу» не обязательно убивать рыб или насиловать их.

  3. Рыбалка — это хобби, моё увлечение

    Увлечение? Чем? Ты увлечён убийством? Тебе доставляют удовольствие страдания других живых существ, у которых, как ты считаешь, меньше интеллекта, чем у тебя?
    К психиатру!

  4. Другой мозговой мусор о смысле рыбалки

    Рыбалка это:

    • особенное времяпровождение;
    • прекрасный момент для раздумий;
    • это целый ритуал, традиция, привычка, страсть;
    • отвлечение, отдых;
    • это в какой-то степени романтика;
    • тонкое искусство и проверка характера;
    • в рыбалке есть смысл;
    • восторг и блаженство;
    • провести время на природе, выпить с друзьями;
    • получить некоторую порцию адреналина;
    • это состояние души;
    • провести время,пообщаться с друзьями, подурачиться;
    • рыбалка — это философия.

    Вы уже догадались кто из этого списка честен с собой? Верно! Как ни странно, но это те, кто едут на «рыбалку» с мешком закуски и ящиком водки. Им рыба не нужна, удочки закидывают в воду и забывают о них.
    Удочки дома забыли? Но водку-то взяли? Рыбалка состоялась!
    Если бы они убирали за собой на берегу и не приставали к рыбакам, занятых делом...

  5. Реализация подсознательных инстинктов добытчика.
    Удовлетворение первобытных инстинктов

    Наконец-то это случилось. Вот мы и выкопали ПРАВДУ из твоего подсознания.

  • То, во что превратилась рыбалка, весьма печально.

Рыбалка это:

  • профессия,
  • охота на рыбу,
  • добыча пропитания,
  • средство выживания,
  • удовлетворение инстинкта зверя.

Учитесь мыслить не как все. (Жак Фреско)


Другие статьи категории «Вокруг рыбалки»

Природа-синоптик: погода, клёв, рыбалка

Природа-синоптик: погода, клёв, рыбалка Я обнаружил ещё несколько печатных листков в своих папках и коробках. «Ещё несколько» поскольку недавно случилось похожее событие. Но тогда это было моё творчество двадцатилетней давности (где-то так 23 годика назад :) ), в этот раз листы бумаги пожелтевшие и потрёпанные временем. Судя по некоторым словам и именам, напечатан текст в 60-х годах прошлого века.

Особый пункт Правил рыболовства

Особый пункт Правил рыболовства ЧИТАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! Очевидно, законодатели внесли в Правила рыболовства такое напоминание рыболовам из-за крайней степени деградации рыболовов, которых в детстве не научили простым законам жизни. Многие рыболовы ловят рыбу временно узаконенными браконьерскими способами, но почему-то считают себя имеющими право воровать и уничтожать чужие рыболовные снасти, которые они обнаружили в воде. Удивительно, до какого безумия могут доходить люди!

Рыболовецкая бригада с Нижнего Дона

Рыболовецкая бригада с Нижнего Дона На обратной стороне фотографии написано: Лето 1950 года, пароход «Пожарский». Написано рукой брата моей матери — моего дяди. Он ещё жив. Он родился в 1931 году. Мой дед был рыбаком. Не тем, которые сами себя называют рыбаками, но, при этом, не могут отличить «кляч» от «плута», а слово «сапетка» вызывает у них смех.
Все заметки категории «Вокруг рыбалки»