Горница Донского рыбака

Ловля тарани в водоёмах Нижнего Дона

14 июня 2016, 16:57

Ловля тарани в водоёмах Нижнего Дона

Некоторые даже вяленую щуку едят. И вяленого карася. И даже краснопёрку уплетают за обе щеки. В основном - это городские жители только изредка соприкасающиеся с настоящей рыбалкой и не имеющих понятия что такое съедобная рыба. В принципе о ценности рыбы можно судить посмотрев какая рыба считается промысловой. И тарань попадает в число промысловых рыб. Но Это азовская тарань, которая нагуливает жирные бока на просторах Таганрогского залива Азовского моря!

Тарань из Весёловского водохранилища, которое является запрудой реки Маныч - абсолютно несъедобна! Это следует знать, ибо сейчас время идиотов и мошенников, которые с упоением вешают лапшу на уши городским рыболовам. Об одном из таких идиотиков я сейчас и расскажу.

Ловля тарани в Ейском лимане зимой

Ловля тарани на Весёловском водохранилище (на Маныче) зимой

Другие статьи категории «Рыбалка зимой»

Зимняя поплавочная удочка с Нижнего Дона

ОСНАСТКА Я вам расскажу о зимних поплавочных удочках распространённых именно у рыбаков Нижнего Дона. Эти удочки имеют свои особенности. Прежде посмотрите на фотографию Традиционная насадка для рыбалки зимой на поплавочную удочку — лёгкое и вымя. При этом, крючок имеет весьма впечатляющие размеры — номер пять по отечественной нумерации. Или четыре, но вряд ли меньше.
Все заметки категории «Рыбалка зимой»