Горница Донского рыбака

Донские макушатники на сазана - коротыши

05 мая 2016, 03:05

Донские макушатники на сазана - коротыши

Начну с Правил рыболовства, а то некоторые рыболовы их никогда не читали, но сильно воняют, словно скунсы. «Макушатники» сейчас не только разрешены, но даже признаны «спортивными». Не буду углубляться в вопрос, но в РФ разрешены самоловные снасти на сазана, в которых крючок совмещён с приманкой.

«Рыболовы-спортсмены» закидывают в реку «макушатники» или разнообразные «фидерные» кормушки с помощью «специальных» спиннингов, но никто не запрещает вам забрасывать те же снасти руками. Нет такого запрета!

Единственный запрет, оставшийся с времён СССР — «жаберные» самоловы. Его легко обходят узаконенные браконьеры-«спортсмены», а чем вы хуже? Просто не используйте пустые крючки на самоловах на сазана, а надевайте на них обычные шарики. Я имею в виду хорошо известные волжским и донским рыболовам шарики с ниткой, а не предназначенные, в основном, для «развода лохов» «волосяные» шарики с иностранным названием. Может не все посмотрели в словарь, но «бойл» это и есть шарик 😊.

Что такое «Коротыш» на сазана

Надо признать, что мы живём в сумасшедшем доме. Так, если вы накупили «профессиональных» карповых удилищ и катушек на десятки тысяч рублей, приобрели «профессиональные» карповые кресла и непременно электронные сигнализаторы поклёвок (без них сазаны не ловятся ?), то вы называетесь рыболовом-спортсменом.
Вы потратили много денег на весьма сомнительные рыболовные снасти и после этого система хищнического потребления РАЗРЕШАЕТ вам ловить сазанов браконьерскими снастями, в которых крючок совмещён с приманкой: макушатниками различных типов.
Понимаете это?
А если вы ловите сазанов на те же макушатники, но не потратили значительных денег на их покупку, то «система» считает вас браконьером, нарушившим её Правила!
Ну, не дурдом?

«Коротыш» — это местное название самоловной снасти для ловли сазанов. В 70-х годах прошлого века коротыши были весьма распространены на Нижнем Дону. Впервые я с ними познакомился на ростовском Гребном канале, на котором проводил много времени.

«Коротыши» — наверно самые простые и дешёвые «макушатники» для ловли сазанов в водоёмах без течения.

Как устроен самолов на сазана

Как ловить сазанов самоловами-коротышами

Другие статьи категории «Ловля сазана»

Макушатники для ловли сазана на течении

В моей голове хранится немало знаний о добыче рыбы. Именно о добыче, о ловле рыбы «на результат», а не для детской забавы. Прямо сейчас происходит вырождение мужчин, которые, под влиянием пропаганды расчеловечивания, отрицают добычу рыбы для пропитания и массово впали в детство: беззаботно резвятся на воде, ловя живцов и фотографируясь с ними, смешно вытягивая руки перед объективом.

Способы ловли сазана

Способы ловли сазана Приходится учитывать современное сумасшествие и писать о неких «спортивных» способах ловли сазана. Сам «рыболовный спорт» является весьма сомнительным занятием, так как живые существа выступают в качестве спортинвентаря, а если люди называют «спортом» издевательство над другими живыми существами, то они, таким образом, дают согласие на использование их самих в качестве спортивного инвентаря — живых мишеней для стрельбы, к примеру.
Все заметки категории «Ловля сазана»