Горница Донского рыбака

Рыболовные товары ручной работы (handmade)

28 декабря 2015, 13:16

Рыболовные товары ручной работы (handmade)

Рыболовные товары ручной работы (handmade)

Рыболовные снасти - это оружие для добычи пропитания и выживания. Всё больше людей это вспоминают, а особенно находящиеся в зонах тектонических напряжений и военно-бандитско-социальных потрясений. Количество таких мест на Земле только увеличивается. Да и людей, которые молятся не демонам в телевизоре, а пустым полкам в холодильнике становится всё больше почему-то.

Это босоногим мальчишкам простительно развлекаться на рыбалке, а зрелым мужам стыдно приходить домой с рыбалки без добытой рыбы. Ответственный мужчина обязан иметь представление о том, как своими руками сделать простейшие рыболовные снасти и накормить близких людей в тяжёлые времена. Эти времена уже для кого-то настали.

Судя по очередной обложке журнала "Экономист" ( The world in 2016 | The Economist ), человечество будет глубже загоняться в загон виртуального мира. Ну, а мы всё о своём - об рыболовных снастях.
Они - мальчишки-плохишки - играют в войнушки и феодализм, а мы - кибальчишки - "играем" в рыбалку и выживание. Ловить рыбку как-то милее сердцу, чем обвязываться поясами с взрывчаткой, бросаться бомбами или вводить заново крепостное право.

Но нас, как и их, интересуют процессы глобализации. Закинем в блог пару слов о ней и о её связи с рыболовными снастями, сделанными своими руками.

В интересное время живём! То ли являемся свидетелями и участниками завершения процесса глобализации и всем нам скоро заменят сотовые телефоны на "более удобные" средства контроля, вживив микросхемы в наши тела; то ли человечество будет уничтожено и всё начнётся заново.
Скорее всего это нечто среднее, когда количество людей активно сокращается разными способами и цивилизация людишек постепенно переводится на иные рельсы: социальные, экономические, политические, энергетические, культурные, ВСЕ.
Удивительно, насколько точно наблюдаемое нами совпадает с известным мультфильмом "I Pet Goat 2", фресками аэропорта города Денвер и многими пророчествами. Можно по-разному относиться к этому, но происходящее похоже на программу.
Похоже на то, что жизнь изменится сильно.
Но одно ясно: роботы заменяют людей в производстве товаров. Возможно, "рулевые" вынуждены придерживать переход человечества на более высокую ступеньку развития? Ведь людей надо чем-то занять! Но сами люди не осознают, что многие из них больше не нужны.
Вот об этом и поговорим: о том, что в мире роботов "сделано своими руками" ценится всё больше и больше.

Кто о чём, а рыболовы о рыболовных снастях. В их производстве, как и в производстве других товаров, глобализация демонстрирует свою неспособность удовлетворить потребности и желания отдельных рыбаков людей. Ну, на самом деле - не заставишь ВСЕХ рыболовов ловить рыбу одинаковыми рыболовными снастями! Потуги глобализаторов схожи с крахом огромных предприятий СССР: "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё".
Ничему жизнь не учит не только нас - простых рыбачков, но и людей малость покруче. Не получится у них такая глобализация, какую они нам продемонстрировали. К сожалению, их неудача приведёт к большим потрясениям. Будем надеяться, что "рулевые" не дойдут до применения нейтронного оружия, пусть уж уничтожают нас тихо и проверенными способами: прививками, канцерогенами, ГМО, телевизором, школами, роддомами...

Вам не надоела зомбирующая реклама продукции глобальных компаний? Конечно надоела! Мировые компании вбивают в головы программы СЕРОСТИ! Но всё больше человеков НЕ ХОТЯТ быть тупыми винтиками навязанной паразитической системы.
Винтики не способны двигать человечество в светлое будущее. Туда дорога через то, что сейчас называется креативностью. А это мелкие производства! Вплоть до выполнения индивидуальных заказов. Это труд частных специалистов и удалённая работа из любой точки Земли. Это не безумная погоня за прибылью, но осознанное стремление приносить пользу и быть одним целым со своей матерью - Землёй.

Телевизор вбивает в головы людей серость и одинаковость, стадность, инстинктивное желание покупать невзрачные товары в красивой упаковке. Все люди должны стать "как все": серой массой.
Но психика людей не выдерживает такого давления. К сожалению, некоторые люди сходят с ума.
Пример из рыбалки:
сумасшедшие перестали скрывать своё психическое заболевание и начали открыто целовать еду (рыбу)! И стремятся узаконить садизм, за что их, несомненно, необходимо привлекать к уголовной ответственности за жестокое обращение с животными.

Дошло до того, что одинаковые автомобили выпускаются под разными торговыми марками. Так и в удочках: они одинаковы, хоть и написаны на них отличающиеся буковки. Это утомляет сильно!
А тут ещё посредников-нахлебников стада. И все хотят нас обмануть, чтобы намазать немного масла на свой хлеб. И, при этом, ни за что не отвечать: "Ответственность перед покупателем? Честь купца? Нет, нет - такого нам не надо".

Имеется в наличии одна "несущественная" проблемка, о которой люди не задумываются: рано или поздно, но вам предложат сделать шаг с борта тонущего парохода глобализма в ледяную воду океана жизни.
Места в спасательных шлюпках заняты заранее. Не вами. Но пассажиры об этом даже не задумываются.

Что в тумане будущего? Лучик света в тёмном царстве, как всегда.
Наряду с роботами, объёмными принтерами, прочими чудесами техники, всё больше людей начинают включать голову, закатывать рукава, и создавать вещи эксклюзивные. Для ценителей. Для тех, кто не согласен быть "как все", а хочет быть собой - личностью.

Значительная часть будущего в головах и руках частных мастеров, специалистов и земледельцев.
Наступает своеобразное время - время натуральных продуктов питания не для всех, товаров сделанных руками и услуг оказываемых индивидуально.
Возвращается ценность ручного производства и мелкосерийного продукта.
Время рыболовных снастей, сделанных руками. Зачастую в единственном экземпляре!

Другие статьи категории «Вокруг рыбалки»

Происшествие на рыбалке ночью без сомов и водки, но с НЛО

Происшествие на рыбалке ночью без сомов и водки, но с НЛО У иудеев сегодня праздник: «Судный день». Очищение от совершённых грехов. В ближайшие дни ожидается некое событие с участием таинственного устройства под названием «адронный коллайдер». Ничего не скрывается. Зайдите на сайт CERN и посмотрите сами. Обратите внимание на двухметровую статую у здания этой корпорации. Шива в Швейцарии? «Космический танец»? На ум сразу приходят кадры из знаменитого мультфильма «I, Pet Goat II».

О рыболовных крючках и любителях жевать мухоморы

О рыболовных крючках и любителях жевать мухоморы Намедни Здешний Автор пребывал в расстройстве по причине отсутствия в продаже необходимых крючков для рыбалки. Большинство из тех, что продаются в рыболовных магазинах являются последствием жёстких приступов мозговых нарушений у их производителей. В продаже имеется множество различных рыболовных крючков, но они обладают такими формами, а особенно загибами жала, что больше похожи на галлюцинации активного поедателя мухоморов, чем на рыболовные снасти.

Промысловое рыболовство запретят браконьеры в законе?

Промысловое рыболовство запретят браконьеры в законе? Что меня сподвигло схватиться за карандаш? Узнал, что в Ростове-на-Дону, уже несколько месяцев, идёт сбор подписей под обращением к губернатору Ростовской области по поводу запрета промыслового рыболовства. Что же в этом обращении? Так называемые "рыболовы-спортсмены" собирают подписи с требованием запретить промысловое рыболовство в реке Дон! В обращении красочно описано какие гады промысловые рыбаки из лицензированных рыболовецких бригад и как они "давно срослись с контролирующими структурами, покрывающими их деятельность"; и прочие полудетские глупости.
Все заметки категории «Вокруг рыбалки»