Горница Донского рыбака

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

15 сентября 2015, 13:13

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Абсолютно всё неизбежно изнашивается, так и в любом карбюраторе накапливается совокупный люфт осей заслонок, выходят из строя мембраны, заслонки протирают корпус и так далее. Когда подходит время серьёзного ремонта, владельцы Самураев считают возможные затраты времени и денег на ремонт "родного" карбюратора и покупают новый. Американцы ставят в Сузуки Самурай карбюратор Weber, а русские предпочитают Озон (бывший Вебер) или Солекс.

На сколько я знаю, в Сузуки Самурай устанавливались карбюраторы Aisin и Hitachi. Какие модели мне не ведомо, перестал этим интересоваться узнав их стоимость и бегло ознакомившись с их сложным устройством.
Карбюраторы Aisin и Hitachi никогда не видел, кроме как на фотографиях. Стоимость их высока, а покупать б/у карбюратор не вижу смысла. Видимо один из трёх предыдущих владельцев тоже так думал и поэтому на моём Самурае был установлен карбюратор Солекс 21083. Но как установлен! Расстояния между шпильками у Сузуки Самурай и Ваз 2108 не совпадают и поэтому в корпусе карбюратора были просверлены отверстия.
Вот так:

Надо сказать, что карбюратор Солекс 21083 работал и исправно создавал топливную смесь некоторое время, но тяга к прекрасному не давала спать спокойно. Тут как раз случилось неприятное и поучительное происшествие: я возвращался из поездки по ростовской области и только переехал мост через Дон, как от карбюратора оторвался трос газа. Оборвался он коварно и починить его на улице в темноте не представлялось возможным, да и самодельный привод оказался весьма неудачным. На улице были ноль градусов и моросящий дождь, в машине - два пассажира. Первый раз в жизни вызывал эвакуатор и радовался поломке Самурая в Ростове за тысячу рублей, а не в двухстах километрах от него за неизвестную сумму.

Случившееся подтолкнуло меня установить в мой Сузуки Самурай максимально простой и надёжный карбюратор Озон 2105 безо всяких клапанов и с ручным "подсосом". На Солексе пусковая заслонка работает автоматически от температуры охлаждающей жидкости. Мотор после пуска набирал обороты тысячи в две с половиной, а чтобы сбросить их надо было, после некоторого прогрева мотора, резко нажать на педаль газа. Не нравилась мне такая автоматизация. С ручным тросом воздушной заслонки пускового устройства как-то спокойнее и больше свободы для самостоятельного принятия решений: лью бензин в цилиндры когда хочу я, а не автоматика карбюратора.

Азотная кислота и шпилька.

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Начинать надо было с выкручивания родных шпилек из впускного коллектора и вот тут мне есть что вам рассказать: одна шпилька (от вас правая-дальняя) отломилась. Произошло это очень просто и по моей вине. Шпилька оторвалась как пластилиновая. Надо не галок считать, а думать о том, что делаешь прямо сейчас. Надо было откручивать шпильку нежно и медленно, часто возвращаясь и смазывая резьбу какой-либо проникающей жидкостью, а я потянул. Ну и усложнил себе жизнь. Может надо было прогреть феном, а не тянуть со всей дури.
Внутренний голос советовал аккуратно высверлить обломок шпильки, но меня потянуло заняться химическими опытами. Не думаю, что в таких случаях следует использовать азотную кислоту. Во всяком случае, не при температуре 0 - 5 градусов.
Если есть хоть какая-то возможность использовать дрель, то надо высверливать обломавшиеся шпильки!
Я долго и упорно капал в отверстие азотную кислоту и ложь, будто она не разъедает алюминиевый сплав. Жрёт она его! Медленно, но кушает. В итоге я вытравил эту шпильку, но всё равно сверлил её тонкими свёрлами, чтобы кислоте легче было проникать по резьбе. Если честно, то эта шпилька меня хорошенько замучила.
Вполне вероятно, что в помещении с высокой температурой азотная кислота быстро съедает обломки шпилек, но при температуре плюс пять градусов это происходит невероятно медленно и с повреждением алюминия.
Вокруг отверстия с отломанной шпилькой необходимо делать бортик из пластилина или чего-то подходящего и необходима довольно высокая температура, чтобы шла реакция. Необходимо часто отсасывать "вскипевшую" и грязную кислоту и закапывать свежую.
"Геморрой" ещё тот!
Часто правильные мысли приходят когда дело уже сделано. Так и с этими азотной кислотой и шпилькой. Проще было открутить впускной коллектор и занести его в тёплое помещение. Уже там спокойно греть и придумать способ частой замены кислоты. Зато теперь есть опыт, правда не очень понятно когда он пригодится в следующий раз.

Впускной коллектор и карбюратор Озон.

Два круглых отверстия в коллекторе превратились в одно, с помощью пары напильников.
На заднем плане видно клапан вентиляции картера. У него болтался патрубок, а шарик перемещался с трудом и мог зависнуть в непредсказуемых положениях. Клапан был хорошенько промыт и пропаян. Мыть и дуть пришлось долго и нудно. Теперь клапан отлично проходит народную проверку ртом.
Можно было пойти простым путём и заглушить клапан вентиляции картера. Владельцы автомобилей часто так поступают, но как-то проще часок подуть и поболтать клапан в ацетоне, чем потом менять выдавленные сальники и прокладку клапанной крышки, и мучиться с зимними запусками из-за скопившегося конденсата. Ещё и экология тут, надо и о природе подумать иногда. Инженеры, придумывающие всякие непонятные штуковины, неглупые люди и не стали бы лепить в машину лишние железки.
Кстати, новый клапан вентиляции картера Suzuki 18118-80010 стоит где-то 25 - 30 долларов США. Это так, для создания свежих мыслей.

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Клапана EGR (рециркуляция выхлопных газов для снижения содержания оксидов азота в выхлопных газах) и ещё какой-то нам больше не нужны. На месте навороченного клапана EGR прикручена самодельная заглушка из алюминия (в США стоит 20 долларов), а два тонких патрубка срезаны и в отверстия закручены подходящие болтики на фиксаторе резьбы.

Эти штуковины полетели в ящик с хламом:

Клапан EGR Сузуки Самурай

В родном карбюраторе, как и в карбюраторе 21083, эти два шланга шли к автоматическому регулятору пусковой заслонки, угол открытия которой имел зависимость от температуры охлаждающей жидкости. В Озоне механический "подсос", поэтому соединяем шланги с помощью переходника.

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Самодельный переходник под карбюратор Озон.

Пришло время взять в руки напильники и создать переходник под карбюратор Озон для своей любимой игрушки и неутомимого труженика - легендарного Сузуки Самурай.
На фотографии запечатлены этапы примерок и прикидок. Не все, так как один знакомый токарь и фрезеровщик стучал себя в грудь и доказывал мне, что сделает переходник под карбюратор из одной детали. Ничего у него не получилось, а его изделие из стали даже стыдно фотографировать для демонстрации вам. Мои практические "наброски" вы видите и они говорят о сложности изготовления переходника под карбюратор из одной детали. Та переходная пластина, что справа от вас, некоторое время исправно служила несмотря на свою очевидную кривость. Применены шпильки со смещённым центром. Я вспомнил как, лет двадцать назад, использовал такие на своём УАЗике под карбюратор Озон 21073. Заказал шпильки у другого токаря, выточил пластину по-быстрому и ездил с ней некоторое время. Если такую конструкцию довести до ума, качественно выполнить, то возможно получится хорошо. Я же решил сделать переходник из двух половинок, из алюминия толщиной 14 мм. Можно и тоньше, но ровные обрезки удалось купить именно такие.

Экспериментальные самодельные переходники под карбюратор Озон для Сузуки Самурай

Нижняя часть переходника:

Нижняя часть самодельного переходника под карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Верхняя часть переходника:

Верхняя часть самодельного переходника под карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Потрудиться напильниками пришлось хорошенько. Эксплуатация показала необходимость изготовления нижней части из гетинакса или подобного материала, не поддающегося нагреву. В жару карбюратор нагревается и бензин испаряется из поплавковой камеры после остановки автомобиля. Пока езжу так. Может быть не совсем удачно настроил карбюратор? Но кажется мне, что инженеры, разрабатывающие автомобили, чуть умнее самодельщиков типа меня. Почему не сделал сразу из гетинакса? Подумалось, что он будет обгорать от высокой температуры, ведь в заводских прокладках под карбюратор используется какой-то специальный материал, а не доступные текстолит или гетинакс.

Расстояние от карбюратора до капота.


Так я узнал расстояние от карбюратора до закрытого капота. Получилось 3 - 3,5 см. Но это при самодельной резинке между карбюратором и воздухозаборником от Москвича 2141. Воздухозаборник попался не очень высокого качества. Его пришлось разобрать, зачистить заусенцы и заново "склеить" половинки с помощью паяльника.
Уплотнительную резинку сам вырезал, так как потерял родную, а захотелось собрать быстро. Она тоньше заводской, но очевидно, что расстояние до капота с запасом и с заводской прокладкой воздушного фильтра капот также не достанет до карбюратора.

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

Не помню какие патрубки воздушного фильтра от Волги ГАЗ-31, а какой от Москвича 2141. Или наоборот - два от Москвича, а один от Волги?
Ходил по базару и подбирал патрубки методом тыка, чтобы получить необходимую общую длину. Результат на фотографии. Патрубки всунул друг в друга и затянул хомутами без дополнительных обрезков подходящих пластиковых труб. Так и езжу. Вроде не отваливается и воздух не пропускает. Но как только попадётся на глаза что-то подходящее, сразу установлю для надёжности. Можно склеить патрубки между собой, но как тогда мыть их внутри если придётся?

Воздушный фильтр MANN C1980. Он выше оригинального Suzuki 13780-83000 на два миллиметра, что выяснилось при изучении каталогов. Вроде нормальный, но испанцы (скорее всё же китайцы) отвратительно приклеили уплотнительные резинки! Их пришлось оторвать, основательно зачистить сопрягаемые поверхности, и тщательно приклеить клеем "Супер Момент". Фильтр зажат в корпусе очень плотно.

Карбюратор Озон в Сузуки Самурай

На корпусе воздушного фильтра было установлено какое-то хитрое приспособление, соединённое трубками с воздухозаборником. Между ним и корпусом была приличная щель, через которую воздух попадал в мотор минуя фильтр! Всё удалено, а в отверстия примитивно закручены два болта с гайками и гроверными шайбами.

Карбюратор Озон 2105 не сможет заменить "родной" Aisin в плане минимального потребления топлива, но зато прост и запчасти для него продаются в каждом автомагазине.
О моих приключениях с настройкой карбюратора напишу позже.



Я едва не купил карбюратор Weber в США, специально подготовленный к установке в Сузуки Самурай, но вовремя одумался. Цена в 350 долларов и отсутствие запчастей помогли освободить голову от фантазий и приобрести отечественный карбюратор Озон. Предполагаю, что качество изготовления выше у первого, но стоимость Озона и наличие запчастей для него отрезвляют.

Другие статьи категории «Сузуки Самурай»

Сузуки Самурай и межколёсные блокировки

Сузуки Самурай и межколёсные блокировки Я Link как-то ходил по YouTube туда и сюда, просматривая видео о Сузуки Самурай (очень он мне нравится), и наткнулся на интересный и качественный ролик. В видео красиво показана работа межколёсных блокировок. Благодаря ему и создана эта страница. Люди, далёкие от автомобилей повышенной проходимости, часто путают полный привод, блокировки межосевые и межколёсные.

Сузуки Самурай. Регулировка клапанов и зажигания

Сузуки Самурай. Регулировка клапанов и зажигания Правильнее было бы написать - регулировка ГРМ и зажигания, но это больно заумно звучит. Поэтому оставим как есть - регулировка клапанов и зажигания. Ниже будет написано смешное для опытного специалиста по ремонту автомобилей, но я таким не являюсь, а последний раз регулировал клапана и зажигание на своём любимом УАЗике лет двадцать назад.

Капитальный ремонт мотора G13A Сузуки Самурай

Капитальный ремонт мотора G13A Сузуки Самурай Я впервые в своей жизни делал собственными руками капитальный ремонт двигателя автомобиля. Просьба учитывать это обстоятельство, если вы искушённый в делах ремонта моторов. Я посчитал что мой опыт может быть полезен другим владельцам Самураев и это решение было основанием для создания этой страницы, да и всего раздела Suzuki Samurai. Также, размещённый материал, является памяткой себе, ибо забываешь что и как делал.
Все заметки категории «Сузуки Самурай»