Горница Донского рыбака

Лучший квок на сома

17 июля 2015, 13:41

Лучший квок на сома

Возможно, вы из тех целеустремлённых рыболовов, которые упорно ищут самый лучший квок. Вы считаете, что достигнув своей цели и купив такой особенный квок, вы сможете «поднимать любого сома, в любую погоду, на любом водоёме» или «гарантированно поднимать сомов любых размеров». В кавычках слова из реальной рекламы в интернете.
Придётся вас разочаровать.

Лучший квок на сома

На фото выше, вы видите мою «коллекцию» «хлопушек». Именно хлопушкой, без всякого почтения и придыхания в голосе, называют квок опытные рыбаки-сомятники Нижнего Дона. Ниже короткое объяснение такого неуважительного отношения к заурядной рыболовной снасти, задача которой состоит в примитивном затягивании пузырька воздуха под воду.

По поводу фотографии вначале страницы: всеми этими малопривлекательными внешне «манками» можно возбуждать сомов. С различным успехом но, таки, да!

Как найти лучший квок?

  1. Никак! Лучший квок — это выдумка.

  2. Сом является живым существом и, как любая другая рыба, реагирует на погодные, магнитные и другие явления. Он может быть сытым или сильно поумневшим, неоднократно наколовшись на рыболовных крючках. Можете истереть о воду свой «лучший» квок, но так и не получить ожидаемый результат.

    Чем крупнее сом, тем он с большим нежеланием покидает своё укрытие. Пожилой сом много раз слышал звук квока, а его губы и челюсти изранены рыболовными крючками ещё в молодости.

  3. Вам хорошенько проехались по ушам мастера по продажам, навешали на них тонну вкуснейшей лапши и вы им поверили и приобрели самый лучший квок. Купили вы его по цене, превышающей его реальную стоимость в два, а то и три раза! Но зато ваш «самый лучший квок» блестит на солнце словно зеркало и весь покрыт магическими гравировками, которые действуют на вас не хуже чайного ситечка Эллочки-людоедки.
    Но ваш «самый лучший квок» (непременно ручной работы), не имеет кардинальных преимуществ перед серийным изделием, произведённым с применением современного оборудования. Безусловно, только в том случае, когда серийный квок изготовлен на основе реального рыболовного опыта, а не на фантазиях «манагеров».

    Возможна ценность штучного квока ручной работы для коллекционеров, если квок изготовлен в единичном экземпляре! Впрочем, устремления коллекционеров мне неизвестны.

  4. Было время, когда мастера настраивали каждый квок по звуку и создаваемому им давлению в воде. Тогда квок вырезали вручную из веток деревьев. То время ушло. Сейчас есть технические возможности, позволяющие тиражировать удачный квок в любых количествах. Ключевое слово — «удачный», так как такой квок надо сперва иметь для копирования.

    Не факт, что приобретя «лучший квок», с помощью которого кто-то успешно ловит сома, вы получите аналогичный результат. Успешные рыбаки не извлекают «волшебные, музыкальные звуки», а ловят сомов. Второе очень сильно отличается от первого, ибо подразумевает наличие слизи, крови, грязи и большого труда.
    Рыбалка на результат — это грязная и тяжёлая работа.

  5. Не существует «самообучающих» квоков. А именно такой термин фигурирует в рекламе. Квок сам учит ловить сомов с помощью себя же? Скорее зовите психиатра!

    Это не шутка! Действительно существует реклама «лучшего квока» со словами: «самообучающий квок!»

  6. Никогда опытный рыбак не скажет, что существует самый лучший квок. Лучшего квока нет, не было и не будет! Я об этом писал ещё в 2011 году. Читайте здесь и здесь.

  7. Я сделал своими руками многие десятки клоков и утверждаю, что «рабочий» квок ручной работы не может стоить 2000 рублей! И 4000 рублей — тоже. Оно надо — связываться с низкорентабельным производством?
    Квок ручной работы, будь он из металла или из дерева, будет стоить не менее 10 000 рублей по нынешним ценам материалов и рабочего времени.
    Это хобби, не более чем увлечение и корячиться за копейки — великая глупость, ибо время жизни не имеет цены.
    Сейчас есть лазеры и копиры. Серийный квок из-под лазера ничем не хуже квока ручной работы, если он скопирован с действительно «рабочего» квока.
    Если вам такой квок не по карману, вы склонны к экономии денег или вам нравится делать рыболовные снасти своими руками, сделайте квок сами!

Самый лучший квок

Начинающие рыболовы находятся в поиске чуда! То им подавай «волшебный» квок, излучающий таинственные «музыкальные» звуки; то специальный эхолот на сома 😊, что даже не смешно, ибо глупо; то спиннинги и катушки особенные. И не ловят сомов.
Понимающий рыбак берёт бельевую верёвку, огромный самодельный гак и вырезает себе клочку в ближайшей лесополосе из любой подходящей ветки. Опытный рыбак может и на пункт приёма металлолома сходить, чтобы приобрести за сущие копейки кусок железяки толщиной полтора миллиметра и выбить зубилом отличный «манок на сома».
Что интересно, этот рыбак успешно ловит сомов на свои страшные на вид клочки.

Надоело повторять с 2011 года, что на всей Земле не водится ни одного «лучшего» квока. Знаете что имеется в единичных экземплярах? Прямые руки рыбака и мышление «заточенное» под рыбалку!

Всяческие изыски в материалах и конструкциях квоков предназначены для опытных рыбаков, для коллекционеров и для эстетов от рыбалки. Последние могут быть и первыми и вторыми одновременно. Согласитесь, приятно держать в руках красивый и гармоничный квок.
На самом деле, штучный и очень дорогой квок может быть завораживающе красив!
Но обычно сома успешно ловят непривлекательными внешне и весьма примитивными рыболовными снастями. Так как не удочки ловят сома, а мозг и руки рыбака. Правильные удочки, разнообразные клочки, эффективные эхолоты и т.д. являются лишь дополнением к рукам, рыбацкому опыту и образу мышления успешного рыболова.

Рыбаки-сомятники во все времена были элитой среди рыболовов. Так было, так есть, так будет. Те, кто, вольно или невольно, занимаются обманом помогают нам оставаться ею.

Лучший квок на трофейного сома

Рыболовы пишут мне письма с просьбами объяснить причины их рыболовных неудач. Беда одна: на рыболовных форумах и в рекламе пишут одно, а на реке получается совсем другое. У многих рыболовов не получается ловить сомов! Не помогают им ни «профессиональный квок от мастера», купленный у «мастера квока» на любимом форуме, ни эхолоты с импортными моторами и лодками, ни «супер-аттрактанты» из тюбиков и пузырьков.

Уважаемые рыболовы! Может быть добыча сомов — не ваше занятие?

Лёгких путей не существует. Есть правильный путь — путь сердца, и неправильный, ложный путь. Так в жизни и так в рыбалке.
Если у вас не получается ловить сомов с квоком, то возможно, вы находитесь не на своём пути. Поиск и покупка «лучшего квока на трофейного сома» вам не помогут.
Ловля сома — это большой труд.
Ловлю сома необходимо любить как Мать-Землю.

Другие статьи категории «Ловля сома на квок»

Как купить квок по низкой цене?

Квок, цена, купить. Иногда здешний автор пописывает странное и вот опять началось. Надо бы думать о извлечении максимальной прибыли, а он размышляет о всяких глупостях вроде такого: "как бы производить серийно правильный квок по самой низкой цене". Квок, цена, купить - такой набор слов терзает душу здешнего автора. Всё дело в поразительном стремлении порадовать любителей ловли сома с квоком его низкой ценой.

Почему я не снимаю видео о ловле сомов на квок

Периодически получаю от вас письма с пожеланиями посмотреть видео о ловле сома на квок с моим участием. Мне это не очень интересно. А раз так, то и не снимаю видео. Не нравится мне «светиться» с рыбой в интернете, я и так слишком много размещаю информации о рыбалке, которая может злить расплодившихся извращенцев и садистов, которые, как и члены других сект, весьма агрессивны.

Продам квок, но не сейчас

Продам квок, но не сейчас Меня часто просят продать «рабочий» квок для ловли сомов. Такие обращения начались ещё в 2009 году, когда я стал известен в интернете среди любителей ловли сома с квоком. Особенно учащаются просьбы о продаже квока в конце зимы. Так каждую весну, вот уже шесть лет. Очень приятно, что вы помните меня аж с 2009 года.
Все заметки категории «Ловля сома на квок»