Горница Донского рыбака

Лавка Донского рыбака

08 июля 2015, 12:28

Лавка Донского рыбака


Русский рыболовный интернет-магазин

Ростов-на-Дону

В память о прадеде, который владел лавкой в хуторе Дугино станицы Елизаветинская, что на самом Нижнем Дону.

Лавка была там:

Лавка Донского рыбака

Очень коротко о
русском рыболовном интернет-магазине
"Лавка Донского Рыбака".

Зачем?

Действительно! Зачем нужен ещё один рыболовный интернет-магазин? Пусть даже он Русский и находится в станице Верхне-Гниловской, которая сейчас входит в состав города Ростов-на-Дону.
Магазин это не благотворительное учреждение, а место для зарабатывания денег. Деньги зарабатываются когда расходы на аренду, налоги, транспорт и прочее меньше получаемой прибыли. Какие шансы у рыболовного интернет-магазина стать прибыльным? Не шибко большие, удочки это не хлеб. Ведь очевидно, так зачем с этим связываться?

Мне 50 лет (не вериться, но...) и за свою жизнь довелось заниматься всякими делами, но ни одно из них не было любимым. Временами они приносили деньги, но никогда не давали ощущение удовлетворённости. Быть довольным своей жизнью можно когда занимаешься любимым делом. Ещё лучше если оно и есть твоя жизнь.
Это основная причина создания "Лавки Донского рыбака".

Профессиональные рыбаки.

У меня был отец, который славился великолепным охотником и отличным рыболовом. Он, некоторое время, успешно трудился отстрельщиком на Ростовской таксидермической фабрике.
У меня был старший товарищ, наставник и друг. Он всю жизнь занимался только охотой и рыбалкой. Это была его работа и жизнь. У этого профессионала с большой буквы в трудовой книжке была одна запись, а профессия называлась охотник-отстрельщик. Он всю жизнь трудился промысловым охотником и был великим знатоком охоты и рыбалки.
Ещё несколько знатных рыбаков оказали большее или меньшее влияние на моё отношение к рыбалке.

Великолепные? Выдающиеся? Профессионалы?
Это не пустословие. Подавляющее большинство охотников и рыболовов не имеют представления о том, каково мышление профессионалов и на что они способны. Разве что весьма приблизительно. И это правда.

Время и рыбалка.

Есть такая странная и страшная штуковина - время. Оно немного по-разному течёт для различных людей, но неизбежно приведёт к смерти. Вы умрёте. Все превратятся в вонючий мешок с костями и мясом, все знают об этом и стараются не думать о быстротечности и беЗсмысленности жизни.

Я похоронил такое множество близких людей, что не хватит слёз и порвутся мышцы сердца если сильно их вспоминать. Многие из ушедших были рыбаками и имеют прямое отношение к русскому рыболовному интернет-магазину "Лавка Донского Рыбака".
Какое?

Люди совершают множество ошибок за время своей короткой жизни. Одной из этих ошибок является непередача своего жизненного и профессионального опыта последующим поколениям.
Зачастую переданные знания и опыт исчезающе малы. Не будем искать причины такого положения вещей, а очень сжато скажем о касающемся непосредственно нашей "Лавки".

Владелец "Лавки Донского рыбака".

Мне исполнилось 50 в лето 2015. Поджимает время. Надо передавать рыбацкий опыт, но "настоящих буйных" не видно на жизненном горизонте. К сожалению. В некоторой степени, для этого, используется блог "Горница Донского рыбака". Магазин "Лавка Донского рыбака" создаётся не только для зарабатывания денег, но и для передачи своего видения рыбалки. Имеется чем поделиться с вами, уж это точно.

Какие рыболовные снасти продаём?

По этому поводу были разные мысли и некоторые из них были воплощены в ошибочные действия. Ошибки заключались в следовании моде что ли. Примером может стать неудачная попытка сделать серийный металлический квок со способностью держаться на воде, но изначально имеющий конструкцию неприспособленную для "плавания". Я потерял много времени впустую.

Итак.

В русском рыболовном интернет-магазине "Лавка Донского Рыбака" продаются рыболовные снасти эксклюзивные и созданные в соответствии с опытом поколений очень серьёзных рыбаков. Владелец "Лавки" изготавливает эти снасти ДЛЯ СЕБЯ и по своему разумению. Он лично использует эти рыболовные снасти и совершенно точно знает какие качества этих снастей необходимы.
Учтены ошибки и больше не будет попыток (наверняка будут иначе случится застой 😊) сделать какую-либо рыбацкую снасть в соответствии с новомодными воззрениями рыболовов.
Но!
Владелец "Лавки" будет рад познакомиться с Вашим опытом использования приобретённых в ней рыболовных снастей и приспособлений. Его сильно интересует доведение этих снастей до идеала, и Ваше мнение крайне важно, дабы сделать их лучше.

Юридические вопросы "Лавки".

Обязательно найдётся какой-нибудь добрый человек, которому неймётся и вместо того, чтобы в очередной раз использовать руки для любимого занятия в своих штанах, он начнёт строчить "абузы" и создавать волны лживого негодования на рыболовных форумах и в социальных сетях.

Угомонитесь! С юридической точки зрения в "Лавке Донского рыбака" довольно-таки чисто. Аж противно от такой законопослушности.

Обратите на это своё внимание.

Созданием проекта, состоящего из двух сайтов, его развитием, организацией производства, юридическими вопросами и т. д. занимается один человек. Будут вам и реквизиты и многое другое, но со временем. Что-то, созданное ошибочно, необходимо убить и создать новое, другое — зарегистрировать по-новой в госорганах и т. д. и т. п.
Всё будет. Не нервничайте. Свою жизненную энергию можно потратить на созидание, что я настоятельно рекомендую вам сделать. Ибо жизнь коротка до ужаса.

Лавка Донского рыбака


Законность производства промысловых рыболовных снастей

Мы производим рыболовные снасти, которые разрешёно изготавливать существующим законодательством. Если ваш мозг поражён паразитами сознания и его посещают галлюцинации о «спортивной» рыбалке и рыбалке «для развлечения», то вам необходимо посетить специалиста по психиатрии или отправиться в самую младшую группу яслей, а не терять напрасно время на сплетни и жалобы.
«Лавка Донского рыбака» — магазин для мужчин-добытчиков, дети пусть резвятся в тазике под присмотром взрослых и зрелых.

Мы справедливо считаем рыбалку промыслом, охотой, добычей пропитания, средством выживания в сложных климатических и социальных условиях.

Наша идеология

Многие владельцы рыболовных интернет-магазинов стремятся заполнить каталог веб-сайта магазина как можно большим количеством товаров. Не будем оценивать других и критиковать их, ибо дело это неправильное.
Но у нас совершенно противоположная идеология!
Мы категорически не стремимся к массовым продажам как можно большего количества товаров, как можно большему количеству покупателей.
Нам не интересны продажи всем пользователям «Сети».
Нас интересуют продажи тем, кто понимает зачем ему нужны рыболовные снасти и приспособления нашего производства.

Давайте кратко объясним.

Совсем недавно существовали личные врачи, парикмахеры, булочники, пасечники, лавочники и другие профессионалы. С ними были какие-то личные отношения, которые могли длиться поколениями.
Вот такие отношения с клиентами нас интересуют: не бездушный конвейер, а более тёплые связи с покупателями, возможно даже переходящие в дружбу.


Наши преимущества

Мы не стремимся продать как можно больше всем — это написано выше. Отсюда следует, что все рыболовные снасти и приспособления, которые мы предлагаем Вам, мы проверяем лично на реальных рыбалках. Если какой-то рыболовный товар не испытан на рыбалке, мы пишем об этом в «Описании товара» и просим Вас принять участие в испытаниях. За это Вы получаете пожизненные скидки на все Ваши покупки в рыболовном интернет-магазине «Лавка Донского рыбака». Узнать о скидках.

Мы используем много ручного труда и многие наши рыболовные товары не имеют аналогов во всей рыболовной индустрии Земли.
Эксклюзивная ручная работа весьма ценится в современном мире массового производства!


Зачем?

Интернет-магазин это большая головная боль!
Сходные деньги, которые возможно заработать в небольшом, «клубном» интернет-магазине, можно зарабатывать проще, безопаснее и не платя никаких налогов. Бизнес в Интернете абсолютно прозрачен для налоговой инспекции и других «органов». Вам это необходимо понимать! Не имеют значения форма собственности интернет-магазина, применяемые способы оплаты заказов и доставки товаров: все транзакции где-то записаны! Со всеми вытекающими последствиями, в случае непредсказуемых изменений законодательства и пр.

Интернет-магазин «Лавка Донского рыбака» создан не только для таких приземлённых дел, как зарабатывание денег, но и для благородных. И это истинная правда.

Как было написано чуть выше, автор проекта кое-что понимает в рыбалке. И это понимание сильно отличается от современного, потребительского воззрения на рыбалку и на отношение к умирающей природе Земли как к врагу, а не как к Матери.
Местами отличие так велико, что юные рыболовы не могут понять о чём идёт речь. Рыболовная реальность искажена до неприличия, а правда жизни проста и сурова. Донести эту правду о рыбалке до рыболовов — вот она цель. Она не очень скромна, а разве бывают скромными достойные жизненные цели?


Кто?

Лирику найдёте в блоге «Горница Донского рыбака». Там много понаписано о взглядах автора проекта «Чурсин и партнёры» на жизнь и рыбалку. Здесь магазин, а это не место для общих слов. Но сжато надо представиться, а то совсем непонятно кто здесь торгует.

  1. Владелец русского рыболовного интернет-магазина «Лавка Донского рыбака» — рыбак не «диванный», а самый настоящий и первую свою рыбу поймал когда ему было три года. Он родился в среде промысловых охотников и рыбаков, а это многое объясняет.
  2. Владелец рыболовного интернет-магазина «Лавка Донского рыбака» отлично знает то, о чём пишет и говорит, а теперь производит и продаёт. Все снасти многократно проверены на рыбалках. Зачастую предлагаемые Вам рыболовные снасти и приспособления являются модификациями удочек и механизмов, которыми пользовались и ловили рыбу несколько поколений профессиональных донских рыбаков. В этом магазине нет фальши, здесь всё настоящее и жизненное.
  3. Владелец рыболовного интернет-магазина «Лавка Донского рыбака» умеет пользоваться предлагаемыми Вам рыболовными снастями. Иначе и быть не может! Как можно предлагать другим то, в чём сам не уверен?
  4. Владелец рыболовного интернет-магазина «Лавка Донского рыбака» весьма неплохо разбирается в рыбалке и отлично знает свои снасти, а следовательно может многое рассказать и научить как ими пользоваться на рыбалке.
    Не всех научить и не всему. Будьте готовы, что вас пошлют в библиотеку изучать основы ихтиологии.

Все вопросы и предложения по работе интернет-магазина «Лавка Донского рыбака» (chursin.shop) направляйте
по контактным данным с красными звёздочками. Они выше.

 

Вопросы о работе обособленного подразделения «Чурсин и партнёры»

Хочу, чтобы вы изготовили квок на заказ. Можете ли вы его изготовить?

Нет экономической целесообразности в изготовлении одного экземпляра любой рыболовной снасти либо какого-либо другого изделия. Автор проекта даёт довольно много информации по самостоятельному изготовлению рыболовных снастей на своём личном сайте, к примеру здесь: «Квок своими руками». Дерзайте! Мы можем вести речь о некой серии продукта, но этот вариант партнёрских отношений обсуждается индивидуально.


Мне понравился ваш квок, но мне необходим другой размер пятака

Нет смысла в перенастройке станка ЧПУ для изготовления единственной детали. Мы не будем тратить время и деньги так нерационально. Мы можем внести какие-либо изменения в существующие чертежи при заказе партии изделий, либо начать производство и реализацию изделия (квок или иная рыболовная снасть) по Вашим чертежам, если сочтём Ваше предложение интересным. В последнем случае Вам гарантирована «вечная скидка» или даже определённый процент со всей производимой продукции. Варианты обсуждается.


Вы занимаетесь производством браконьерских снастей! Я буду жаловаться!

Помните слова из известного советского художественного фильма: «Приводи хоть всё отделение»? Если не помните, спросите у родителей.
Ваши юношеские иллюзии не имеют отношения к действительности. Мы изготавливаем рыболовные снасти и приспособления, которые РАЗРЕШЕНО изготавливать. Мы сотрудничаем с высококлассными юристами. И не только с юристами. Участники проекта регистрировали первые кооперативы ещё в 1992 году и имеют немалый опыт ведения дел в РФ. Тогда нам было по 26 лет.

Что касается некоторых, как вы считаете «браконьерских», рыболовных снастей:

  • Интернет-магазин осуществляет деятельность во всём объёме Интернета, а не в какой-то обособленной его части. Мы можем отправить рыболовный товар в любую точку Земли. Откуда вам известны Правила рыболовства в Гвинее или на Фарерских островах? Что за глупости — пользоваться Интернетом и быть таким зашоренным. Как это у вас получается? Занимайтесь своим делом, соблюдайте Правила рыболовства в местах ваших рыбалок, а мы уж как-нибудь обойдёмся без ваших эмоций;
  • А как вы относитесь к таким, безусловно браконьерским, снастям как «макушатники», которые сейчас не только свободно продаются, но и считаются «спортивными»! Вдумайтесь: самоловную снасть, в которой крючок совмещён с приманкой называют спортивной!
    Это же касается «троллинга» и даже... ловли сома на квок. которая была запрещена в СССР на всём протяжении Дона от Цимлянского водохранилища до Таганрогского залива. Сейчас разрешили? Могут запретить в любой момент! И правильно сделают если запретят и введут лицензионную ловлю с квоком, как это было в СССР на Цимлянском водохранилище.
Русский рыболовный интернет-магазин «Лавка Донского рыбака»
Эксклюзивные рыболовные товары
Сделано в России

Другие статьи категории «Мои сайты»

SomRus: квок и рыбалка на сома, сайт и время

SomRus: квок и рыбалка на сома, сайт и время Всё имеет начало и конец. Даже мечты и цели могут, совершенно неожиданно, стать другими. Случается так, что меняются интересы или просто надоело, или какие-то нежданные обстоятельства вынуждают менять запланированное направление жизни. Так получилось с придумыванием торговой марки (бренда, если хотите) SomRus. Придумал я его не помню когда, но со времени перехода сайта chursin.info

Переезд на другой хостинг

Переезд на другой хостинг Несколько лет сайт сhursin.biz жил в США, в городе Даллас. Ещё пару-тройку лет занимал немного места в великолепном дата-центре компании Hetzner, что находится в Германии. Никаких претензий к работе компании Eskhosting (Эскхостинг) не было и нет. Совсем ни одной и это истинная правда. Естественно, что скорость отклика сайта размещённого на серверах компании Eskhosting.ru
Все заметки категории «Мои сайты»