Горница Донского рыбака

Сузуки Самурай и межколёсные блокировки

14 мая 2015, 10:29

Сузуки Самурай и межколёсные блокировки

Сузуки Самурай и межколёсные блокировки

Я Link как-то ходил по YouTube туда и сюда, просматривая видео о Сузуки Самурай (очень он мне нравится), и наткнулся на интересный и качественный ролик. В видео красиво показана работа межколёсных блокировок. Благодаря ему и создана эта страница.

Люди, далёкие от автомобилей повышенной проходимости, часто путают полный привод, блокировки межосевые и межколёсные. Они могут утверждать что-то типа такого: "Нива гребёт всеми колёсами". Не гребёт она ими! И УАЗ тоже, и подавляющее большинство вседорожников. Нет у них межколёсных блокировок, а значит "грести всеми четырьмя" они никак не могут.

Я не раз попадал на УАЗе в неприятные ситуации из-за отсутствия межколёсных блокировок. Приключения могут быть необычайно увлекательными, когда в машине ты один и находишься в степи зимой. Взбадривает, знаете ли.
Представьте большуший дорожный просвет, включенные полный привод и пониженную передачу, машину стоящую на ровном месте по причине прокручивания одного заднего и одного переднего колёс.
УАЗ стоял на обледеневшей тырсе и крутил двумя колёсами. На многие километры вокруг не было никого акромя ледяного ветра.
Пробовали двухтонную машину сдвинуть с места? Это может стать запоминающимся событием в жизни. Особенно когда дело идёт к ночи, а вокруг только снег и мороз с ветром.

Одна из причин приобретения Suzuki Samurai это его малый вес.

В заднем мосту моего Сузуки Самурай установлена блокировка
Lockright-1530.
Её правильнее назвать разблокировкой, так как задние колёса постоянно заблокированы и разблокируются на поворотах.
Проходимость машины СИЛЬНО повышена. Самурай сам по себе "шаловливый" - с ним так и хочется залезть в непролазное, а с Lockright возможности автомобильчика резко повышаются.

Как устроена блокировка Lockright знаю только из рисунков и фотографий и хотелось бы подольше не узнать. Пусть работает, а я готов чаще менять масло в заднем мосту и думать о высокой надёжности блокировок Lockright и не сильно кривых руках установщика.

Переходим к видео.

На этом ухоженном Suzuki Samurai, скорее всего, установлены блокировки ARB. Ясно, что они предпочтительнее Lockright, но стоимость их гораздо выше и они требуют большего внимания. Я имею теоретические знания о них, поэтому лучше промолчу, чтобы не насмешить знатоков.

Но Lockright это хорошо!

Смотрим видео и наслаждаемся:



Уверен, что вам захотелось установить на свой вседорожник замечательные межколёсные блокировки Lockright.
Вот сайт их производителя: richmondgear.com.
Я покупаю за рубежом с помощью этой компании. Компания удобна и надёжна, что проверено лично и неоднократно!
Просто укажите ссылку на нужный вам товар. Всё остальное будет сделано без вашего участия.

Другие статьи категории «Сузуки Самурай»

Сузуки Самурай. Регулировка клапанов и зажигания

Сузуки Самурай. Регулировка клапанов и зажигания Правильнее было бы написать - регулировка ГРМ и зажигания, но это больно заумно звучит. Поэтому оставим как есть - регулировка клапанов и зажигания. Ниже будет написано смешное для опытного специалиста по ремонту автомобилей, но я таким не являюсь, а последний раз регулировал клапана и зажигание на своём любимом УАЗике лет двадцать назад.

Капитальный ремонт мотора G13A Сузуки Самурай

Капитальный ремонт мотора G13A Сузуки Самурай Я впервые в своей жизни делал собственными руками капитальный ремонт двигателя автомобиля. Просьба учитывать это обстоятельство, если вы искушённый в делах ремонта моторов. Я посчитал что мой опыт может быть полезен другим владельцам Самураев и это решение было основанием для создания этой страницы, да и всего раздела Suzuki Samurai. Также, размещённый материал, является памяткой себе, ибо забываешь что и как делал.

Сцепление Сузуки Самурай

Сцепление Сузуки Самурай Первый раз снимал коробку передач примерно год назад, чтобы поменять шумевший выжимной подшипник. Попутно заменил диск и корзину сцепления. Кажется, можно было не менять и теперь они в запасе. Подшипник в маховике хотелось поменять, но не удалось его выдавить ни литолом, ни хлебом, ни грубой силой. Он был заменён в ходе капитального ремонта мотора.
Все заметки категории «Сузуки Самурай»