Горница Донского рыбака

Почему я не снимаю видео о ловле сомов на квок

27 апреля 2015, 09:43

Почему я не снимаю видео о ловле сомов на квок

Периодически получаю от вас письма с пожеланиями посмотреть видео о ловле сома на квок с моим участием. Мне это не очень интересно. А раз так, то и не снимаю видео. Не нравится мне «светиться» с рыбой в интернете, я и так слишком много размещаю информации о рыбалке, которая может злить расплодившихся извращенцев и садистов, которые, как и члены других сект, весьма агрессивны.

От вас приходят письма с несколько странными высказываниями, навроде: «Если нет видео, значит вы не ловите сома!» Видимо, пишут дети воспитанные соцсетями и верящими визуальным .
Если я сниму видео с сомами или начну подвешивать сомов к деревьям и фотографироваться рядом с ними, вы поверите что это я их поймал? Правда? Вам не приходит в голову, что я могу поехать к промысловым рыбакам на тоню и попросить сфотографироваться с сомами. Ну или видео снять рядом с неводом 😊. Думаю, долго придётся объяснять рыбакам зачем мне это нужно.

Наличие фотографий или видео с сомами не говорит о том, что их поймал рыболов, позирующий с ними. Также неизвестно какими снастями пойманы эти сомы. Рыболов может вытягивать руку с продаваемым им квоком перед объективом видеокамеры, но большого сома он поймал в вентерь или перемётом, а может прибил электроудочкой. Откуда вам знать?

Мне не требуется что-то кому-то доказывать, но видимо надо будет снимать видео о ловле сома на квок и не только. Ниже коротко напишу почему я изменил своё мнение.

В марте этого года я подхватил какую-то простудно-вирусную заразу. Сидел дома с термометром наперевес, ртуть которого застыла на отметке 39,8°. Тело посетили очень неприятные ощущения.
Трудиться не было возможности и я решил просмотреть, существующие в интернете видео о ловле сома на квок. До этого видел таких штук пять, а ещё пять начинал смотреть и быстро выключал так как они начинались либо с «высокоинтеллектуальных» песенок типа: «поймал - отпусти, сорвалось - не грусти», либо с бесконечного движения мотолодки к месту рыбалки: это когда включаешь воспроизведение видео и десять минут смотришь на след от винта и на унылые берега какой-то протоки Нижней Волги. Неужели авторы таких видео не понимают бесполезность

А «рыбацкие песни», с которых частенько начинаются видео о рыбалке? Это же полублатные песнопения, которые многими «россиянами» почему-то называются «русским шансоном». Авторам таких песен и видео необходимо понять, что далеко не всем русским людям нравятся песенки в стиле «семь-сорок», но на тюремный лад. Можно понять трепетное отношение русских к еврейской культуре, но надо бы иметь что-то своё. Или у вас его нет и всё ваше, на самом деле, еврейское или тюремное?

О чём думают люди, снимающие такие видео? Видимо исключительно о чувстве собственной важности, но никак не о рыболовах. Особенно они не думают о юных рыболовах, которые не имеют достаточного опыта для критического осмысления увиденного.

Я просмотрел штук 50 видео о рыбалке. От начала до конца. В результате был сильно разочарован. Эти видео представляли собой печальное зрелище. Надеялся узнать что-то новое и полезное, чему-то научиться, но в этих видео такого нет.
Понимаете?
НОЛЬ полезной информации!
Не сочтите за рекламу, в которой я совершенно не заинтересован, но единственный рыболов, который мне запомнился это Павел Бехтер с Украины. Оказалось, что Максим написавший отличный комментарий к этой странице был совершенно прав. Очевидно, Бехтер ловит сомов на реке, а не на диване.

Кроме Павла Бехтера и братьев Щербаковых мне никто не запомнился.
Тоска.
Откровенно говоря, я никак не ожидал такого результата, считая что за многие годы снято множество толковых видео о ловле сома с квоком.

Оказалось, что существуют серьёзные прорехи, которые необходимо заполнить максимально сжатой и полезной информацией о ловле сома, да и о другой рыбалке.

Я не знаю как и когда это произойдёт. Существуют некоторые сложности, в том числе и технические.

В большинстве случаев в лодке нахожусь один. И как снимать самого себя? А вы, по каким-то непонятным причинам, не задумываетесь об этом и начинаете писать что-то такое: "Да у вас даже видео с сомами нет! Чему вы можете научить?"
ВАЖНОЕ: я никого не собираюсь учить. Учиться надо самому, а задача учителя (наставника) не научить что-то делать, а научить думать как самому сделать. Ясна разница?

Выходит так, что, рано или поздно, видео о ловле сома на квок придётся снимать. Не очень хочется, но надо.

7.23.2017 Почему я не снимаю видео о ловле сома на квок

Другие статьи категории «Ловля сома на квок»

Продам квок, но не сейчас

Продам квок, но не сейчас Меня часто просят продать «рабочий» квок для ловли сомов. Такие обращения начались ещё в 2009 году, когда я стал известен в интернете среди любителей ловли сома с квоком. Особенно учащаются просьбы о продаже квока в конце зимы. Так каждую весну, вот уже шесть лет. Очень приятно, что вы помните меня аж с 2009 года.

Поводки на сома из лески с крючками Gamakatsu G-CODE LS-4644

Поводки на сома из лески с крючками Gamakatsu G-CODE LS-4644 «Соминый» сезон 2014 года оказался богатым на новые знакомства. Всё лето меня приглашают на рыбалки совершенно незнакомые люди, нашедшие меня через мой сайт. Многие, если не все, испытывают потрясение когда видят как я отворачиваю от себя монитор эхолота и привязываю шнур к квоку. При этом, я ловлю сомов очевидно успешнее, чем они со своими эхолотами, дорогими удилищами и катушками.
Все заметки категории «Ловля сома на квок»