Горница Донского рыбака

Зимние жерлицы из стального прутка

15 февраля 2014, 11:55

Зимние жерлицы из стального прутка

Семёныч если что-то интересное увидел по рыбалке, то сразу садился делать это. Уж не знаю где он подсмотрел описываеиые ниже жерлицы, но сделал он их быстро. Не понятно где он подсмотрел, так как на зимние рыбалки мы я с ним ездил постоянно регулярно аж с 1993 года - когда у меня появилась первая моя машина. Может где то услышал? Не знаю.

Сначала о недостатках. Их два: чтобы установить жерлицу, необходимо пробить шлямбуром углубление во льду ку в которое втыкается толстый проволока жерлица. Молоток, шлямбур и надо точно ими поработать чтобы верхний конец пртка стального был точно над лункой что получается далеко не всегда. 2. Жерлицы из стального прутка или из стальной проволоки уж это как хотите возможно ловить жищных рыб только в морозы а при оттепелях дырка вло льду быстро оттавивает и жерлица начинает болтаться в ней и дажне падает.

Достонинства жерлица очень высокая и ей не страшен ни какой снег! Этой жерлице совершенно безразличен ветер. Веселовское водохранилище к примеру продувается словно пустыня ветрами а наша жерлица стоит во льду хоть бы что екй совершеноо

сверло с ручкой переделанное

Другие статьи категории «Зимние жерлицы»

Жерлица на щуку из шланга

Жерлица на щуку из шланга Ростовчане помнят магазин "Динамо", который находился в центре Ростова-на-Дону, напротив известного кафе "Золотой колос". В магазине продавались различные спортивные снаряды, велосипеды и, конечно, рыболовные снасти. Детская память может и ошибаться, но кажется именно там я видел устрашающее приспособление под названием "капкан на щуку". Это была конструкция из двух железок, соединённых хитрым способом.

Жерлицы для зимней ловли щуки

Во времена моего детства жизнь была проще, и рыболовы естественнее смотрели на рыболовные снасти, которые рыболовы поголовно делали своими руками. Так и зимние жерлицы на щуку, которые рыболовы изготавливали из обычных деревянных ящиков. Нашел деревянный ящик из под яблок и нарезай мотовила или зимние жерлицы сколько хочешь. Ящиков было полно, а у рыболовов даже и мыслей не появлялось о том, что они как-то «не так» будут выглядеть в глазах других рыболовов со своими самодельными жерлицами.
Все заметки категории «Зимние жерлицы»