Горница Донского рыбака

Что такое перемёт для ловли рыбы

21 декабря 2013, 22:00

Что такое перемёт для ловли рыбы

«Люди – вот наша вторая нефть» — откровенно высказал своё отношение к счастливым народам Страны известный чиновник.
Не ждали такого начала заметки о перемётах для ловли рыбы? Скоро поймёте почему оно такое.

Вы легко найдёте ответ на вопрос «Что такое перемёт для ловли рыбы».
Коротко: перемёт — это верёвка с множеством крючков.
Пусть будет так.

Я же предлагаю вам поискать ответ на наш вопрос в сфере программирования мозгов рыболовов-потребителей и управления этими самыми рыболовами, которые теперь... «нефть».
Не понятно? Вот слова ещё одного чиновника самого высокого ранга:
«Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя».

Создание из рыболовов умственно ограниченных «квалифицированных потребителей» происходит незаметно для них. Методично и используя множество каналов зомбирования, в мозги людей вкладываются необходимые управленцам установки. Одна из них — заставить рыболова думать, что он «особенный», занимается «особенной» рыбалкой и применяет «особенные» рыболовные снасти.
В результате мы видим множество рыболовов с покалеченной психикой, которым внушили откровенные глупости. Вместо того, чтобы думать как сохранить свои деньги и преумножить их, они покупают ненужный на рыбалке хлам за весьма немалые деньги.

Рыболовы-потребители «обязаны» покупать, покупать, покупать, покупать, покупать ненужные для рыбалки и дорогие рыболовные снасти. При этом, рыболовам внушили мысль о «неспортивности» простых и дешёвых рыболовных снастей.

Что такое перемёт для рыбалки

Давайте для примера рассмотрим ловлю сазана на «макушатники». Они теперь считаются «спортивными», что является откровенной шизофренией. Но они хороши для сравнения с перемётами на сазана по цене на необходимые рыболовные снасти.

Вы без труда найдёте в интернете множество статей и видео рассказывающих о ловле сазанов «макушатниками» на несколько спиннингов. Никаких нареканий такая рыбалка не вызывает, наоборот считается «спортивной»! Хороший спорт: рыболов закидывает в реку откровенно самоловные снасти и, попивая пиво, ждёт когда попадётся сазан. Откровенное браконьерство и... дорогое.

Давайте посчитаем деньги

Для успешной рыбалки вам «необходимы» не только «специальные» спиннинги и «специальные» катушки но и … электронные сигнализаторы поклёвки и прочий абсолютно ненужный мусор, который стоит немалых денег!

Сколько денег необходимо потратить «карпятнику», чтобы забросить в реку пять крючков? Будем считать только спиннинги и катушки.

  1. Спиннинги 5х
  2. Катушки

Итого

Так это просто верёвка и несколько камней, найденных на берегу.
и пяток поводков с крючками.
Те же пять крючков, что и в примере выше с спиннингами.
Только

А что же перемёты?

стоимость перемёта в сотни раз меньше и на продаде перемётов денег не заработаешь.

Разрешён ли перемёт для рыбной ловли?

Перемёт разрешён кому и где? - наверно надо начинать с такого вопроса.

Промысловым рыбакам или любителям?
В морях, реках или озерах?

Разрешены ли перемёты для рыбной ловли?

Безусловно, перемёты разрешены! Было бы странно, если бы они были запрещены. Умалишённые браконьеры ловят рыбу ВРЕМЕННО узаконенными браконьерскими снастями и способами вроде «макушатников» (карп-фишинг, фидер и т.д.) или дорожкой под мотором (троллинг), но возмущаются по поводу перемётов. На то они и сумасшедшие. Правила рыболовства они не читают, законов не знают, психические реакции имеют примитивные. У больных на голову людей полудикие мозги и настроены они на тупое программирование и внушение.

Разрешён ли перемёт в России?

Перемёты разрешены не только в России, но и в бывших республиках СССР. Изучайте Правила рыболовства того региона России и (или) того государства, где вы проживаете или ловите рыбу. От вас не требуется чего-то запредельно интеллектуального: просто читайте Правила рыболовства. Прекратите нести отсебятину и загаживать интернет своими глупыми измышлениями относительно запрета ловли рыбы перемётами.

Ловля рыбы перемётом: запрещена или нет?

Не запрещена! Смотрите абзац выше. Соберитесь с силами и начните изучать Правила рыболовства!

Разрешённое количество крючков на перемёте.

Перемёты: разрешённое количество крючков.
Опять же, изучайте Правила рыболовства региона России или иного государства, в котором вы проживаете или ловите рыбу. Обычно рыболовам-любителям разрешается от пяти (5 крючков) до десяти (10 крючков) крючков на одном перемёте. О рыбаках-промысловиках здесь не говорим, для них существуют специальные Правила рыболовства и они могут немало смутить наших малограмотных «борцов против ловли рыбы переметами».

7.23.2017 Путь рыбака

Другие статьи категории «Вокруг рыбалки»

Ростовский рыболовный клуб Посейдон

Ростовский рыболовный клуб Посейдон В узких кругах широко известно, что Автор сайта не является поклонником рыболовных соревнований и рыболовного спорта. Обычно пишу в кавычках: «рыболовный спорт», или, того хуже, «так называемый рыболовный спорт». На это занятие у меня есть своё мнение и оно непременно будет озвучено. Такое отношение к «рыболовному спорту» (вот и кавычки) не мешает знакомству с интересными людьми.

Разрешённый размер рыбы

Разрешённый размер рыбы Для создания данной страницы потребовалась картинка наглядно демонстрирующая как правильно измерять пойманную рыбу. Так вот. По запросам в Яндексе на русском языке "Разрешённый размер рыбы" и "Размер рыб разрешённых к вылову" Яндекс выдал всего одну картинку с рыбой и линейкой. ОДНУ! И то буквы были на английском языке. Пришлось задать вопрос на английском языке и Гуглу.

Рыбаки браконьеры

Рыбаки браконьеры Некоторые рыболовы, особенно молодые и юные, не считают себя браконьерами так как считают, что ловят рыбу "спортивными снастями" и поддерживают садистский принцип поймал-отпусти. Какие основания считать этих рыбаков НЕ БРАКОНЬЕРАМИ? Нет таких оснований! Мы пришли к такой ситуации, когда каждый рыболов должен подойти к зеркалу, посмотреть себе в глаза и сказать себе правду о умирающей природе и личной ответственности за это.
Все заметки категории «Вокруг рыбалки»