Горница Донского рыбака

Как затачивать рыболовные крючки для ловли сома на квок

21 декабря 2013, 20:45

Как затачивать рыболовные крючки для ловли сома на квок

Из своего рыбацкого опыта, могу уверенно заявить, что подавляющее большинство рыболовов совершенно не замечают как заточены рыболовные крючки на их удочках. Это удивительно, так как именно форма, заточка и другие характеристики крючка играют решающую роль в успешной подсечке и последующем вываживании рыбы.

Речь не о откровенно тупых крючках, а об острых, но неправильно заточенных крючках. То, что крючки должны быть максимально острыми и так понятно. Впрочем, наблюдая за безалаберностью рыболовов относительно заточки крючков, можно предположить, что некоторые рыболовы вообще не следят за крючками, которыми пытаются ловить рыбу. «Пытаются» потому что большинство рыболовов ловят мелкую рыбёшку.

Как точить рыболовные крючки
Как правильно затачивать рыболовные крючки
Как наточить рыболовные крючки
Как и чем затачивать рыболовные крючки

САЙТ НА РЕКОНСТРУКЦИИ

РЕДАКТИРОВАНИЕ

Другие статьи категории «Ловля сома на квок»

Квок Калинукса

Квок Калинукса Я не знаю как правильно писать фамилию Kalinux на русском языке. Пишу как читается, а читается так, как учили в школе. А в ней вдалбливали в головы юных пионеров всяческие «штейт ауф» и «их бин». В немецком языке, если написано «а», то так и нужно читать, но никак не «эй», как принято в английском языке.

Как я искал лучшую конструкцию квока на сома

30-40 лет — отличный возраст! Есть силы и интерес к познанию нового, внутри всё кипит и энергии бескрайнее море. После 45 вдруг замечаешь, что сил стало меньше, ухудшилось здоровье и, что самое неприятное, ты замечаешь как у тебя пропадает интерес к тому что казалось безумно значительным и увлекало тебя целиком. Это вступление, чтобы вы поняли: сейчас я бы вряд ли взялся за зубило и напильник, чтобы сделать квок необычной конструкции.
Все заметки категории «Ловля сома на квок»