Горница Донского рыбака

Как правильно убить рыбу

21 декабря 2013, 20:43

Как правильно убить рыбу

Источник картинки: wadalbaarc.blogspot.com
Как правильно убить рыбу

Автор сайта «Горница Донского рыбака» случайно наткнулся в интернете на вопросы людей типа «как правильно умерщвлять рыбу», «как правильно убивать выловленную рыбу» и, того хуже, «как убить рыбу?...жестокие люди».

Автор сайта не подозревал, что существуют люди всерьёз обсуждающие такую тему. Он не долго думал, чтобы найти самое эффективное решение такой сложной проблемы: рыбу надо утопить! Уж с этим справятся все.

Наверно, надо бы начать с катастрофически искажённого представления большинства «россиян» о жизни на «Западе». Причины холопского мышления «россиян» — исторические. Но сайт «Горница Донского рыбака» не посвящён прошлому — он о рыбалке и всему, что вокруг рыбалки. За копанием в седой древности идите к увлечённым исследователям вроде CHISPA1707, а за правдой жизни к Виктору Петровичу Астафьеву. В двух словах, касаемо рыбалки: холопам сообщили, что на этом самом «райском» «Западе» ловят рыбу не для еды, а чтобы её отпускать и они восприняли это как приказ. Вместо критического осмысления — самоотверженное и сильно тупое выполнение приказа, которого... никто не давал.
Так живут в «Духовноскрепной Стране»: всё через анальную дырку. Но рыбу едят.

Душевная слабость современных рыболовов

Также необходимо написать о слабости современных рыболовов. Они едят рыбу, мясо птицы и животных, но не способны убить даже рыбу. Более того, они пишут гневные статейки и «посты» в социальных сетях и на рыболовных форумах в адрес более нормальных людей. Это понятно с точки зрения психологии: «кто в лифте пукнул, больше всех возмущается».
Станьте вегетарианцами и оттуда, с высоты плодо-травоедов вещайте как нам жить. (Если вы 100% вегетарианец, сыроед и т.д., не принимайте эти слова как попытку вас обидеть. Автор уважает ваш выбор, но эта заметка о другом.)

Как правильно убить рыбу на рыбалке

Если серьёзно, знайте, что вкус рыбы лучше всего если быстро убить её сразу после вылова. Хуже всего вкус рыбы умершей на воздухе. Это медленная и мучительная смерть от удушья. Чтобы узнать ощущения умирающей рыбы, опустите голову в воду и подышите там. Обещано, что будет хорошо, но не очень долго.
Есть мнение, что рыба живущая некоторое время в тесном садке (тюремной камере) испытывает такой стресс, что портится вкус её мяса. Это похоже на правду.

В видео ниже с рыбьей тушки рекомендуется спустить кровь. Делается это для лучшего вкуса мяса. Это рыбакам хорошо знакомо. При изготовлении балыка из сома, ещё живой сом подвешивается так, чтобы хвост не доставал до земли и у него отрезается хвостовой плавник с частью тела. Кровь сливается и вкус будущего балыка улучшается. Впрочем, не все согласны, что при этом действии, вкус мяса становится лучше. А смерть сома медленная и мучительная.

Вторая причина обескровливания рыбы перед хранением в походе это то, что кровь является питательной средой для бактерий и всяких очень мелких и вредных существ. Спустив кровь можно продлить срок хранения рыбы. Конечно, если «под рукой» нет морозильника.

Как правильно убить рыбу. Видео

Подходим ближе к теме о наиболее «гуманном» убийстве рыбы и просветлении «россиянских» мозгов. Для этого надо посчитать количество комментариев к нижеследующему видео (они на английском языке) типа такого: «Спасибо вам большое за это видео и все, что вы делаете». Как так? Оказывается «в европах» не все придерживаются принципа поймал-отпусти!
Более того, тамошние рыболовы ЕДЯТ РЫБУ! Какой шок для носителей холуйского мышления, местных «толерантных» идиотиков и просто заблудших душ.

Будем считать, что вступление закончено и начинаем переход к основной теме. Смотрим видео и держим в голове мысль, что в других видео на Youtube, раскрывающим тему «правильного» и «гуманного» убийства рыбы, показаны гораздо более примитивные методы. Автор сайта жалостлив и бережёт психику «толерантных» рыболовов, возможно забредших на эту страницу.

Всё же мы закончим затянувшуюся прелюдию и начнём смотреть видео:

Предлагаемая последовательность действий:

  1. Рыбе наносится укол в мозг;
  2. Разрезается место, где сходятся нижние концы жабер;
  3. Рыба помещается в пенопластовый ящик с льдом.

Рыболов в этом видео рассказывает о применении для убийства рыбы разного вида отвёрток и ножей. Интересно, что «у них» имеются подробные инструкции с красочными иллюстрациями, наглядно показывающими как «правильно» и «гуманно» убить рыбу.

Согласитесь, не очень интересно заниматься таким увлекательным занятием с помощью примитивных отвёрток. Для ценителей изящного предлагаются продукты «высоких» технологий и неимоверного напряжения мозговых извилин.

Это приспособление одновременно и рыбацкая дубинка и шило (или пика?) для убийства рыбы. Это для тех, кому обычные молоток и отвёртка кажутся слишком грубыми.
Для эстетов это.

Приспособление для правильного и гуманного убийства рыбы
Источник картинки: fion.ru

Как гуманно убить рыбу

Но НАСТОЯЩИЕ рыболовы используют «автоматическую убивалку», имеющую грозный вид и поразительную эффективность. Ознакомьтесь как «правильно и гуманно» убивают рыбу в «цивилизованных» странах. Русскому человеку такое трудно понять: вдарил по рыбьей голове разок и все дела.

На этом заканчиваем, ибо дело-то простое.

Другие статьи категории «Вокруг рыбалки»

Детям о рыбалке

Детям о рыбалке За последние демократические годы* выросло поколение рыболовов, воспитанных на полном отсутствии нравственных норм. Растление, презрительное, снисходительное, равнодушное отношение к приРОДе вбивается людям в голову с самого рождения. Автор этого сайта ещё помнит рыбаков, для которых Родная Земля и Родная Река были священны. Эти рыбаки были крутейшими крутьками, но невозможно представить, чтобы кто-то из них мог кинуть мусор в тихую воду Батюшки Дона.

Принцип поймал-отпусти

Принцип поймал-отпусти Хочется отдохнуть на берегу реки? Отдыхай на здоровье, но зачем тебе оружие? Рыболовные снасти такое же оружие как охотничьи ружья. Это орудия убийства! Для кого-то это орудия пыток, они бездумно или умышленно издеваются над другими живыми существами населяющими Землю. Пришло время разобраться со своими мыслями, с отношением к Родине и природе, с уровнем повреждения психики за последние 25 лет.
Все заметки категории «Вокруг рыбалки»