Горница Донского рыбака

Квок из серпа

21 декабря 2013, 20:40

Квок из серпа

Квок из серпа

Ловля сома с квоком наверно окружена мифами более, чем какой-либо вид рыбалки. Совершенно незаслуженно, ибо рыбалка с квоком проста до невозможности.
При этом, большинство рыболовов увлечены поиском «самого уловистого» квока, вместо того, чтобы разобраться с поводками и грузилами — с тем, что сом непосредственно видит и ощущает. И, конечно же, крайне необходимо хорошо разбираться в вкусовых пристрастиях и образе жизни сомов.
Но рыболовам неинтересно учиться, как, впрочем, и остальному человечеству. Гораздо проще и интереснее верить в дедушек восседающих на облаках и ловлю сомов серпами.

Вернёмся к рыбацким мифам. Один из них утверждает, будто кривые клочки с изгибами делают потому что изначально они изготавливались из серпов. Ну, не странные ли эти рыболовы?

Изначально квок — это рог или ветка.
Какие ещё серпы? Их и в помине не существовало, когда рыбаки во всю ловили сомов «на звук».

Для наглядности я сделал фотографию с двумя серпами и двумя клочками самой распространённой формы. Пожалуй, серпов другой формы не бывает.

Другие статьи категории «Ловля сома на квок»

Квок из рога.

Квок из рога. Как известно, наши далёкие предки ловили сомов с помощью рогов. Один такой квок (клок) был найден на Горском перекате реки Дон. Горский перекат находится между станицами Николаевская и Мариинская и получил такое название благодаря высокому холму. На его склонах и был найден старинный квок из рога с обрывков гнилой верёвки. Это знаменательное событие произошло в 60-х годах двадцатого века.

Квок Калинукса

Квок Калинукса Я не знаю как правильно писать фамилию Kalinux на русском языке. Пишу как читается, а читается так, как учили в школе. А в ней вдалбливали в головы юных пионеров всяческие «штейт ауф» и «их бин». В немецком языке, если написано «а», то так и нужно читать, но никак не «эй», как принято в английском языке.
17 декабря 2013, 07:55

№ 1RSS

Ваши посты выглядят криво в RSS. Подписался, а читать трудно.
Блог находится в процессе переноса статей с сайта, их редактирования, изучения движка блога и его настройки. Дойдём и до настройки RSS.
Сергей Иванович
Все заметки категории «Ловля сома на квок»