Горница Донского рыбака

Члены рыболовной секты пишут письма о перемётах Ловля перемётом - помеха другим рыбакам

03 февраля 2014, 01:52

Члены рыболовной секты пишут письма о перемётах

Члены рыболовной секты пишут письма о перемётах Откинув далеко в сторону скромность, могу, с уверенностью, написать, что основная масса писем от рыболовов - благодарственные. Это понятно, ибо я выкладываю в открытый доступ такие секреты рыбаков, какие большинство рыболовов не узнало бы никогда. Но есть людишки злобные, смотрящие на мир сквозь чёрные очки секты рыболовных садистов и извращенцев "Поймал-отпусти", свободно орудующей в России. У Вас есть возможность лицезреть физиономии некоторых сектантов на странице "Воровство контента". Понажимайте там на ссылки. Если среди вас есть работники прокуратуры, что Вы думаете о содержании скриншотов? Может быть РОСКОМНАДЗОРу пора пресечь деятельность веб-сайта euro-som.de и прочих интернет-пропагандистов садизма и извращений по отношению к животным? А законодателям…
17 июня 2018, 16:21

№ 2Ловля перемётом - помеха другим рыбакам

При ловле на спиннинг постоянные зацепы и обрывы за перемёты. Именно перемёты, т.к. никаких подводных препятствий там не было и нет, а поставил плетенку толще и получилось поднять перемёт. Сколько у Вас на Ваших перемётах осталось воблеров, блесён, джиг-приманок скажете нам?

Это уже какое-то "браконьерство" приманок получается.

Как быть с этим моментом?

Или Вы считаете, что у Вас какое-то особенное право на ловлю, а остальные рыбаки должны подстраиваться под Вас: объезжать это место за километр или вообще не ловить там, где ловите Вы на свои перемёты и т.п.?

Какое такое «особенное право» на ловлю перемётами? Если на каком-либо участке реки Правилами рыболовства разрешена ловля рыбы на перемёты, то у вас не может быть претензий к рыбакам.

Вы пробовали вытаскивать крючки из капронового шнура? Рыбакам приходится пользоваться кусачками, откусывая ими жала крючков с бородками. Вы, со своими воблерами, мешаете рыбакам добывать рыбу.

Естественно, спиннингисты обязаны подстраиваться под существующую на реке обстановку! И не ловить спиннингами в местах установки перемётов. Или вы всерьёз считаете, что это у ВАС есть особые права, а остальные рыболовы должны подстраиваться под ВАС?

Где написано, что здешний Автор ловит рыбу перемётами? Вы видите то, чего нет.

Самое интересное.

  1. В России практически отменены пенсии. У вас пенсии не будет. Ни копейки.
  2. Как вы собираетесь выжить, когда вас уволят с работы?
  3. Гражданам запретили выращивать картошку. Мало сомнений в том, что и рыбу запретят ловить.

Вы всерьёз считаете, что Государство остановится на запрете ловли судака?
Государство поступит с вами вот так: будет введена повсеместная платная рыбалка. В этом будут виноваты не профессиональные рыбаки и незаметные местные рыбаки с перемётами, а шумные дилетанты, возомнившие себя «особенными» рыболовами, имеющими право указывать жителям России как им выживать.

Добавлено позже.
Посмотрел регион вашего IP-адреса. В Правилах рыболовства данного региона вроде бы нет запрета на ловлю рыбы перемётами. Что не запрещено, то разрешено. Уточните в "Правилах" по месту.
Может быть вас так бесит ваше "лоховство"? Ведь разрешённый перемёт на пять крючков стоит рублей 300, а ваши "специальные" снасти для "троллинга" стоят десятки тысяч, выкинутых на ветер, рублей.
Ну, а о том, что "троллинг" в пресноводных водоёмах является неописуемой глупостью известно всем опытным рыбакам.

Юрий