Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей: Ловля сазана, первая страница.

22 марта 2018, 11:11

Пресс для макухи

Этот пресс изготовил друг Семёныча очень и очень давно — лет 60 назад. У этого друга были золотые руки, которыми он сделал для своего лепшего кореша: ружьё под пистолетные патроны (я стрелял из него), весьма хитрый и сложный станок для заряжания патронов, станок для изготовления рыболовных крючков (расскажу о нём позже), пресс для макухи. О прессе для макухи и расскажу.
27 января 2017, 16:16

Лучшая фидерная кормушка

Здесь будет моя кормушка, которые я делал в времена, когда никто понятия не имел что такое фидер. Проведя короткий экскурс по картинкам яндекс, могу с уверенностью сказать, что подобных кормушек никто не делает! Непонятно почему, так как они, хоть и имеют сложную конструкцию, но весьма эффективны.
05 мая 2016, 03:05

Донские макушатники на сазана - коротыши

Начну с Правил рыболовства, а то некоторые рыболовы их никогда не читали, но сильно воняют, словно скунсы. «Макушатники» сейчас не только разрешены, но даже признаны «спортивными». Не буду углубляться в вопрос, но в РФ разрешены самоловные снасти на сазана, в которых крючок совмещён с приманкой. «Рыболовы-спортсмены» закидывают в реку «макушатники» или разнообразные «фидерные» кормушки с помощью «специальных» спиннингов, но никто не запрещает вам забрасывать те же снасти руками. Нет такого запрета! Единственный запрет, оставшийся с времён СССР — «жаберные» самоловы. Его легко обходят узаконенные браконьеры-«спортсмены», а чем вы хуже? Просто не используйте пустые крючки на самоловах на сазана, а надевайте на них обычные шарики.
01 января 2015, 00:00

Макушатники для ловли сазана на течении

В моей голове хранится немало знаний о добыче рыбы. Именно о добыче, о ловле рыбы «на результат», а не для детской забавы. Прямо сейчас происходит вырождение мужчин, которые, под влиянием пропаганды расчеловечивания, отрицают добычу рыбы для пропитания и массово впали в детство: беззаботно резвятся на воде, ловя живцов и фотографируясь с ними, смешно вытягивая руки перед объективом. А после «фотосессии»... отпускают несчастных рыбёшек обратно в воду! На самом деле, всё происходящее с современными рыболовами совсем не смешно, ибо мало кто из них способен добыть рыбу для еды в голодные времена. А у извращенцев судьба совсем печальна, ибо их писк не услышат во время войны или природных бедствий.
17 апреля 2014, 22:28

Способы ловли сазана

Способы ловли сазана Приходится учитывать современное сумасшествие и писать о неких «спортивных» способах ловли сазана. Сам «рыболовный спорт» является весьма сомнительным занятием, так как живые существа выступают в качестве спортинвентаря, а если люди называют «спортом» издевательство над другими живыми существами, то они, таким образом, дают согласие на использование их самих в качестве спортивного инвентаря — живых мишеней для стрельбы, к примеру. Краткий обзор способов ловли сазана Подводную охоту пропущу, хоть мерзавцы с аквалангами и уничтожают сазанов в огромных количествах в зимовальных ямах и карчах. Тема заметки о способах ловли сазана с наживкой на крючках, а не о убийцах и откровенных врагах Родины. Поплавочная удочка Безусловно, самый спортивный способ ловли сазанов — поплавочная удочка.