Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей: Производство, первая страница.

29 июля 2018, 13:19

Канна для живца: изготавливайте ручки, зарабатывайте деньги

Канна для живца: изготавливайте ручки, зарабатывайте деньги О застёжках для рыболовных куканов я уже писал, теперь коротко расскажу вам о ручках канн для переноски и хранения живца. Канну для живца можно смело называть зимней, ибо в основном она применяется зимой при ловле на жерлицы. По открытой воде такие канны тоже используются, к примеру для рыбалки на перемёты с резиновыми амортизаторами, но в основном это зимнее снаряжение. Сезонный товар, с точки зрения производителя рыболовных товаров. А зима уже недалеко. Не всегда одна компания занимается полным циклом производства какого-либо рыболовного товара. Так и в этом случае. Какая-то фирма делает пластмассовые корпуса канн, другая — шьёт ручки, третья — собирает и упаковывает готовые канны.
01 декабря 2017, 19:41

Призрачный пес тайги, или заметки путешественника

книги Александра Гузенко «Призрачный пес тайги, или заметки путешественника»
01 апреля 2017, 08:41

Делай застёжки для рыболовных куканов, зарабатывай деньги

Делай застёжки для рыболовных куканов, зарабатывай деньги Как было написано ранее, основными составляющими кукана для щуки являются застёжки. Там же я писал, что сначала застёжкам придаётся необходимая форма, а после они покрываются цинком. Если на всех фотографиях по ссылке выше застёжки оцинкованные, то ниже — заготовки перед покрытием цинком. На фотографии 500 шт. застёжек для рыболовных куканов. Они сделаны одним человеком за несколько часов. Можно сделать тысячу за день и даже больше. И вы это можете. На следующей фотографии мешки с застёжками, которые через несколько минут повезут на цинкование. Четыре мешка, в каждом две тысячи застёжек. Всего восемь тысяч. Изготовлены одним человеком за две недели. Загадку о заработке разгадали?
28 декабря 2015, 13:16

Рыболовные товары ручной работы (handmade)

Рыболовные товары ручной работы handmade Рыболовные снасти - это оружие для добычи пропитания и выживания. Всё больше людей это вспоминают, а особенно находящиеся в зонах тектонических напряжений и военно-бандитско-социальных потрясений. Количество таких мест на Земле только увеличивается. Да и людей, которые молятся не демонам в телевизоре, а пустым полкам в холодильнике становится всё больше почему-то. Это босоногим мальчишкам простительно развлекаться на рыбалке, а зрелым мужам стыдно приходить домой с рыбалки без добытой рыбы. Ответственный мужчина обязан иметь представление о том, как своими руками сделать простейшие рыболовные снасти и накормить близких людей в тяжёлые времена. Эти времена уже для кого-то настали. Судя по очередной обложке журнала "Экономист" ( The world in 2016 | The Economist ), человечество будет глубже загоняться в загон виртуального мира.
13 сентября 2014, 22:20

Производство рыболовных снастей как бизнес

Производство рыболовных снастей как бизнес Начиная с 2009 года, когда я стал известен в «интернетовской» среде любителей ловли сома на квок, ко мне поступают просьбы продать «рабочий» квок. Не буду здесь писать о массовых заблуждениях рыболовов по поводу ловли сома с квоком, а вот об экономической целесообразности производства квоков и других рыболовных снастей стоит упомянуть. Иногда приходится слышать странные слова от вроде бы умных и образованных людей. Частенько становится не по себе от услышанного, ибо хочется, чтобы люди больше размышляли, а не вели себя как обделённые серыми клеточками. В моём случае это вопрос: «Почему ваш квок так дорого стоит? 3500 рублей за кусок полированной бронзы? Это безумие!»