Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей: Ловля сома на квок, вторая страница.

Навигатор: 01 02 03
17 июля 2015, 13:41

Лучший квок на сома

Лучший квок на сома Возможно, вы из тех целеустремлённых рыболовов, которые упорно ищут самый лучший квок. Вы считаете, что достигнув своей цели и купив такой особенный квок, вы сможете «поднимать любого сома, в любую погоду, на любом водоёме» или «гарантированно поднимать сомов любых размеров». В кавычках слова из реальной рекламы в интернете. Придётся вас разочаровать. На фото выше, вы видите мою «коллекцию» «хлопушек». Именно хлопушкой, без всякого почтения и придыхания в голосе, называют квок опытные рыбаки-сомятники Нижнего Дона. Ниже короткое объяснение такого неуважительного отношения к заурядной рыболовной снасти, задача которой состоит в примитивном затягивании пузырька воздуха под воду. По поводу фотографии вначале страницы: всеми этими малопривлекательными внешне «манками» можно возбуждать сомов.
30 июня 2015, 18:07

Как купить квок по низкой цене?

Квок, цена, купить. Иногда здешний автор пописывает странное и вот опять началось. Надо бы думать о извлечении максимальной прибыли, а он размышляет о всяких глупостях вроде такого: "как бы производить серийно правильный квок по самой низкой цене". Квок, цена, купить - такой набор слов терзает душу здешнего автора. Всё дело в поразительном стремлении порадовать любителей ловли сома с квоком его низкой ценой. Разве не чудное желание? С одной стороны, автору сайта, близка "библия предпринимателя", с другой стороны хочется, чтобы как можно больше рыболовов имели возможность купить рабочий квок по приятной им цене. Впрочем смысл упомянутой книги вполне однозначен и близок большинству людей, но почему-то неправильно понимаем ими: "Кто не работает, тот не ест", "От каждого по способностям, каждому по труду" и т.д.
27 апреля 2015, 09:43

Почему я не снимаю видео о ловле сома на квок

Периодически получаю от вас письма с пожеланиями посмотреть видео о ловле сома на квок с моим участием. Мне это не очень интересно. А раз так, то и не снимаю видео. Не нравится мне «светиться» с рыбой в интернете, я и так слишком много размещаю информации о рыбалке, которая может злить расплодившихся извращенцев, которые, как и члены других сект, весьма агрессивны. От вас приходят письма с несколько странными высказываниями, навроде: «Если нет видео, значит вы не ловите сома!» Видимо, пишут дети воспитанные соцсетями и верящими визуальным образам. Если я сниму видео с сомами или начну подвешивать сомов к деревьям и фотографироваться рядом с ними, вы поверите что это я их поймал?
28 марта 2015, 10:31

Продам квок, но не сейчас

Продам квок, но не сейчас Меня часто просят продать «рабочий» квок для ловли сомов. Такие обращения начались ещё в 2009 году, когда я стал известен в интернете среди любителей ловли сома с квоком. Особенно учащаются просьбы о продаже квока в конце зимы. Так каждую весну, вот уже шесть лет. Очень приятно, что вы помните меня аж с 2009 года. Спасибо вам большущее. Давайте я с вами поделюсь своими мыслями о продаже квока, ибо если предлагать его рыболовам, то он должен быть действительно «рабочим», а не только привлекательным внешне. Написанное ниже касается исключительно квока из металла, у деревянных клочек есть свои особенности. «Философия» квока Никакой «философии квока» не существует.
25 августа 2014, 10:17

Поводки на сома из лески с крючками Gamakatsu G-CODE LS-4644

Поводки на сома из лески с крючками Gamakatsu G-CODE LS-4644 «Соминый» сезон 2014 года оказался богатым на новые знакомства. Всё лето меня приглашают на рыбалки совершенно незнакомые люди, нашедшие меня через мой сайт. Многие, если не все, испытывают потрясение когда видят как я отворачиваю от себя монитор эхолота и привязываю шнур к квоку. При этом, я ловлю сомов очевидно успешнее, чем они со своими эхолотами, дорогими удилищами и катушками. Об этом скоро напишу в новой статье: «Мастер класс по ловле сома на квок». Будет интересно. Относительно спиннингов и урезов повторяю в очередной раз: рыболовные снасти должны соответствовать месту и рыбе. Ловить сомов в корягах удилищами с тонкой плетёнкой не получится. Сомы живут именно в затопленных лесах, у старых опор мостов, в затопленных катерах и прочих приятных сому местах.
20 января 2014, 21:39

Распространённые ошибки при ловле сома

Распространённые ошибки при ловле сома Распространённые ошибки при ловле сома Все предыдущие статьи сайта кроме "Последний сомятник" перенесены со старой CMS. Им два, а то и три, года. Надо как-то отметить переезд на другой движок для веб-блогов. Отмечать это событие будем небольшой, но познавательной статьёй об ошибках. На данный момент, главной темой блога остаётся ловля сома на квок, поэтому будут ошибки о ней. Ниже коротко рассмотрены несколько массовых ошибок. Естественно, их гораздо больше, но мне эти ошибки кажутся основными и определяющими успех в ловле сома. Собираясь на рыбалку, рыболов хочет поймать рыбу. Это естественно, иначе зачем быть на рыбалке? Конечно, есть люди с повреждениями нейронов мозга, проповедующие новую религию и целенаправленно ловящие рыбу, чтобы её выпускать.
21 декабря 2013, 21:11

Квок. Вопрос-ответ.

Квок. Вопрос-ответ. Всё когда-то начинается и заканчивается. В октябре 2011 года сайт chursin.info начал новую жизнь, кардинально сменив свою основную тему. С осени 2011 года сайт посвящён рыбалке. Изначально упор сделан на ловлю сома на квок. Отклик посетителей обрадовал Автора. Автор сайта на самом деле ловит сома. По всей видимости рыболовы почувствовали это. Большая ВАМ ВСЕМ благодарность, ибо в конце 2013 года, жизнь сайта могла оборваться. На его поддержание и развитие необходимо очень много времени. В декабре 2013 года сайт сменил CMS (движок), что родило множество вопросов. Сейчас автор сайта успешно решает их. "Вопросы и Ответы" перенесены со старого сайта без редактирования. Как было написано, так и осталось.
21 декабря 2013, 21:10

Заблуждения и ошибки начинающих рыболовов сомятников

На этой странице я собрал некоторое количество ошибок рыболовов, касаемых ловли сома с квоком. Многие из них являются не ошибками, а устойчивыми заблуждениями рыболовов. Что есть заблуждение? «Заблуждение — несоответствие мнения о жизни с реальным положением вещей.» Все предыдущие статьи сайта кроме "Последний сомятник" перенесены со старой CMS. Им два, а то и три, года. Надо как-то отметить переезд на другой движок для веб-блогов. Отмечать это событие будем небольшой, но познавательной статьёй об ошибках. На данный момент, главной темой блога остаётся ловля сома на квок, поэтому будут ошибки о ней. Ниже коротко рассмотрены несколько массовых ошибок. Естественно, их гораздо больше, но мне эти ошибки кажутся основными и определяющими успех в ловле сома.
21 декабря 2013, 21:09

Квок своими руками

Квок своими руками Мы живём в так называемом «после-индустриальном» мире. В мире потребителей. Он знаменателен отношением к людям. Человек больше не часть биосферы Земли, а покупатель всякого ненужного хлама и раб банков. «Обязанность» современного человека быть «надёжным» должником и покупать, покупать, покупать разнообразное дерьмо. Естественно, людям внушают, будто оно не только не имеет запаха, но и очень полезно. Сумасшедший дом. Какое отношение к этому имеет рыбалка? Большинство продающихся рыболовных снастей не имеют смысла и не нужны для ловли рыбы. Чтобы их покупали, создана не сильно сложная система оболванивания. Любые вещи, в том числе рыболовные снасти, должны выполнять свои функции. Им не обязательно иметь броский вид и красивую упаковку.
21 декабря 2013, 21:08

Как ловить сома на квок

Я практически не посещаю сайты о рыбалке. О ловле сома на квок тоже. Я имею своё собственное мнение о рыбалке. Нет желания как-то "зацепить" авторов сайтов о рыбалке, но надо признать, что сайтов с "водой" созданных исключительно чтобы вы кликнули по тизерам с голыми женщинами с трясущимися животами, больше сайтов с полезной информацией. Владельцу сайта от этого может быть хорошо, ибо капает денежка на его электронный кошелёк. Вам с того не холодно и не жарко, так как хочется познать "скрытые" секреты "мастеров" рыбалки. Как их поиметь, эти секреты, если автор сайта видел квок только на сайтах, с которых украл тексты и фотографии?
Навигатор: 01 02 03