Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей, десятая страница.

Навигатор: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14
24 октября 2014, 18:46

Самодельная удочка для зимнего блеснения

Самодельная удочка для зимнего блеснения Скоро приключится очередная зима и будем надеяться, что мороз будет подходящий для образования льда, а то так можно отучиться ловить рыбу на блесну, так как последние зимы были больно тёплые. Автор сайта начал ловить на зимнюю блесну то ли в тринадцать лет, то ли в четырнадцать. Блеснил с лодки осенью и зимой со льда. Для зимней рыбалки, отец укоротил ледобур-ложку, а удочку сделал сам. На момент написания этой статьи, автору сайта сорок девять лет, но он по-прежнему ловит на блесну той удочкой. Не видно смысла в замене удочки, поймавшей многие сотни судаков и щук. И в руках её приятно держать, вспоминая самого любимого человека.
02 октября 2014, 10:29

Старинная керосиновая лампа пригодилась

Старинная керосиновая лампа пригодилась 22 сентября в Ростове-на-Дону случилась буря. Или ураган. Может быть это был просто очень сильный ветер, ломающий деревья и отрывающий провода от столбов. Обрывы проводов исчислялись тысячами, как и поломанные деревья по всему Ростову. Природа намекнула, что она хозяйка, но никак не человеки - "цари природы". Масштаб повреждений выяснится позже, а в тот момент автор сайта сидел перед ноутбуком и упорно трудился над новой статьёй "Мастер-класс по ловле сома на квок". Дело шло туго так как первоначально был эмоциональный порыв написать быстро и лаконично, но это не получилось - слишком много тумана вокруг этого вида рыбалки и развеять его не так легко.
22 сентября 2014, 21:33

Надувная резиновая лодка ЛГН-2

Надувная резиновая лодка ЛГН-2 Эту популярную в СССР резиновую лодку мне подарил мой друг после смерти своего отца в 1992 году. Отцу моего одноклассника и друга было всего 54 года. Друг далёк от рыбалки. Лодка уже тогда была сильно не новая, но, тем не менее, она мне хорошо послужила. Фотографии моей лодки не сохранилось, по понятным причинам. Поэтому я взял картинку из интернета, с полезного для рыболовов сайта.
13 сентября 2014, 22:20

Нива

Текст не обнаружен.
03 сентября 2014, 23:02

Приспособление для изготовления поводков для рыбалки

Приспособление для изготовления поводков для рыбалки Правильнее было написать: старинное приспособление для изготовления поводков для рыбалки, так как сделано оно до Великой Отечественной войны, году этак в 1930-ом. А скорее всего, ещё раньше. Во всяком случае, в памяти сохранились слова очень близкого человека о разобранном патефоне. Сложно себе представить последовавшее за этим наказание, так как патефон в те времена был весьма ценным предметом. Да, да — эта машинка была изготовлена из бронзовых шестерёнок патефона. Вполне возможно, что какие-то элементы данного приспособления изготавливались дополнительно. А может быть меня подводит детская память? В ней сохранился патефон и всё тут, а на самом деле от него могла быть использована только ручка.
25 августа 2014, 10:17

Поводки на сома из лески с крючками Gamakatsu G-CODE LS-4644

Поводки на сома из лески с крючками Gamakatsu G-CODE LS-4644 «Соминый» сезон 2014 года оказался богатым на новые знакомства. Всё лето меня приглашают на рыбалки совершенно незнакомые люди, нашедшие меня через мой сайт. Многие, если не все, испытывают потрясение когда видят как я отворачиваю от себя монитор эхолота и привязываю шнур к квоку. При этом, я ловлю сомов очевидно успешнее, чем они со своими эхолотами, дорогими удилищами и катушками. Об этом скоро напишу в новой статье: «Мастер класс по ловле сома на квок». Будет интересно. Относительно спиннингов и урезов повторяю в очередной раз: рыболовные снасти должны соответствовать месту и рыбе. Ловить сомов в корягах удилищами с тонкой плетёнкой не получится. Сомы живут именно в затопленных лесах, у старых опор мостов, в затопленных катерах и прочих приятных сому местах.
21 августа 2014, 22:17

Ошибки при создании сайта

Ошибки при создании сайта Общение через "Контакт" и совместные рыбалки с посетителями сайта потребовали некоторых объяснений. Я, как-то незаметно для себя, остался жить в сентябре 2011 года. Мозг не посещала мысль о возможном непонимании новыми посетителями сайта его содержания. Далее речь ведём о начатых и незаконченных текстах. Итак. Все совершают ошибки и я не исключение. Не хочется признаваться в ошибочности своих действий, но надо. Уверен: и рыболовы, интересующиеся содержанием сайта chursin.info с осени 2011 года, и недавно открывшие для себя такой замечательный сайт :) отнесутся с пониманием к написанному ниже. Рыболовы недавно узнавшие о сайте chursin.info просто обязаны знать, что я начал писать всякое-разное в интернете о ловле сома на квок в уже далёком 2009 году, а осенью 2011 года создал свой сайт на рыболовную тему.
06 июля 2014, 21:47

Самодельная лодка из пенопласта

Самодельная лодка из пенопласта Эта самодельная лодка из пенопласта "ловила" рыбу начиная от станицы Рогожкино на Нижнем Дону до Сухой речки под Цимлянским водохранилищем; объездила почти всю реку Маныч и была на Весёловском водохранилище; побывала на реке Тузлов и на Горском перекате реки Дон и т.д.. Лодка маленькая и очень лёгкая, легко поднимается и переносится одним человеком. Внешний вид лодки не впечатляет, но на рыбалке ко мне много раз подходили рыбаки с расспросами как она изготовлена. Всё начиналось с желания иметь максимально лёгкую лодку для перевозки на машине. Я перечитал кучу журналов "Катера и Яхты" и решил сделать лодку по традиционным рекомендациям путём построения корпуса из ДВП с последующей оклейкой стеклотканью на эпоксидной смоле.
09 июня 2014, 10:31

Сузуки Самурай - лучшая машина для рыбалки

Сузуки Самурай - лучшая машина для рыбалки У меня было более десяти машин: Таврия ЗАЗ 1102, пара стареньких "копеек" - ВАЗ 2101 и ВАЗ 21013, новая "экспортная" ВАЗ 21043, УАЗ 469, Мерседес (произвёл неизгладимое впечатление) и другие. Ездил на множестве автомобилей отечественного и зарубежного производства. Наездил многие десятки тысяч километров - только в одном 2000-м году пробег составил более 70 000 км. У меня есть основания иметь своё мнение о необходимости владения автомобилем и его качествах. У меня было более десяти машин: Таврия ЗАЗ 1102, пара стареньких "копеек" - ВАЗ 2101 и ВАЗ 21013, новая "экспортная" ВАЗ 21043, УАЗ 469, Мерседес (произвёл неизгладимое впечатление) и другие. Ездил на множестве автомобилей отечественного и зарубежного производства.
29 мая 2014, 09:27

Рыбацкие дубинки

Рыбацкие дубинки Статья «Рыбацкие дубинки» является логическим продолжением содержания этой страницы. Она долго обитала по указанному адресу, но в рамках наведения порядка на сайте удостоилась собственной страницы. Следует заметить, что здешний автор не способен самостоятельно додуматься написать статьи на странные темы вроде: как быстро убить рыбу, как убить живую рыбу, как правильно убить рыбу, и т.д.. К написанию статей на эти удивительные темы подталкивает Интернет. Поводом для написания статьи о рыбацких дубинках стал девиз какого-то рыболовного сайта - «Рыба это не пища, рыба это наш друг!» Вот оно как, а я не знал. Пожалуйста не думайте, что здешний автор целенаправленно искал извращенцев. Сайт этот попался на глаза случайно во время поиска очередной партии жуликов.
Навигатор: 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14