Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей, пятая страница.

Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
20 июня 2016, 04:36

О прошлом сайта chursin.info с грустью, но радостно

О прошлом сайта chursin.info с грустью, но радостно Наводил порядок в архивах сайта и наткнулся на интересное: на давние бэкапы. Вспомнилось как я стал известен в интернете в 2009 году, а это было, если откровенно, не совсем прилично с моей стороны; как на мой сайт повалил рыболовецкий народ за знаниями в ловле сома на квок в 2011 году, ибо такого интернет тогда не знал. Посещаемость сайта тогда долго сохранялась в пределах 800-1000 человек в день. Это совершенно нереально для сайта в десять страниц, но это было. А позже, в 2013 году, произошёл гигантский скачок в количестве производителей рыболовной снасти со странным названием "квок". Сейчас от того сайта остались только заставки, которые я сохранил вместе со своим бывшим интернет именем SomRus В бэкапах сохранился раздел "Новости" старого сайта.
14 июня 2016, 16:57

Ловля тарани в водоёмах Нижнего Дона

Некоторые даже вяленую щуку едят. И вяленого карася. И даже краснопёрку уплетают за обе щеки. В основном - это городские жители только изредка соприкасающиеся с настоящей рыбалкой и не имеющих понятия что такое съедобная рыба. В принципе о ценности рыбы можно судить посмотрев какая рыба считается промысловой. И тарань попадает в число промысловых рыб. Но Это азовская тарань, которая нагуливает жирные бока на просторах Таганрогского залива Азовского моря! Тарань из Весёловского водохранилища, которое является запрудой реки Маныч - абсолютно несъедобна! Это следует знать, ибо сейчас время идиотов и мошенников, которые с упоением вешают лапшу на уши городским рыболовам. Об одном из таких идиотиков я сейчас и расскажу.
01 июня 2016, 11:17

Ловля на джиг в корягах

Ловля на джиг в корягах Каак же ловить на джиг в корягах? Никак. блядь! Надо быть законченным дебилом, чтобы даже думать о рыбалке спиннингом в корягах. Дегенератов расплодилось немерено.
17 мая 2016, 12:46

Главные секреты успешной ловли сома на квок

Главные секреты успешной ловли сома на квок Большинство начинающих рыболовов-сомятников увлечены второстепенными вещами и пренебрегают действительно важными. Судя по данным внутренней статистики блога chursin.info и информации в «Яндекс. Вебмастер», рыболовы ищут в интернете: «ловля сома на квок», «ловля сома на квок видео», «ловля сома на квок с лодки видео», «купить квок для ловли сома», «снасть на сома», «квок видео», «квок на сома купить», «ловля на квок видео», «квок цена», «квок купить в Москве», и т.д. Запросов на тему ловли сома на квок почти 2000 за апрель 2016 года, но из них НЕТ НИ ОДНОГО действительно важного! О странностях мышления новичков в рыбалке с квоком я подробно писал осенью 2014 года.
05 мая 2016, 03:05

Донские макушатники на сазана - коротыши

Начну с Правил рыболовства, а то некоторые рыболовы их никогда не читали, но сильно воняют, словно скунсы. «Макушатники» сейчас не только разрешены, но даже признаны «спортивными». Не буду углубляться в вопрос, но в РФ разрешены самоловные снасти на сазана, в которых крючок совмещён с приманкой. «Рыболовы-спортсмены» закидывают в реку «макушатники» или разнообразные «фидерные» кормушки с помощью «специальных» спиннингов, но никто не запрещает вам забрасывать те же снасти руками. Нет такого запрета! Единственный запрет, оставшийся с времён СССР — «жаберные» самоловы. Его легко обходят узаконенные браконьеры-«спортсмены», а чем вы хуже? Просто не используйте пустые крючки на самоловах на сазана, а надевайте на них обычные шарики.
01 мая 2016, 12:36

Квок Атанова

Квок Атанова Давно собирался выделить под тему «Квок Атанова» отдельную страницу и наконец дошли руки. Поводом для таких решительных действий стал просмотр видео известного афериста, занимающегося оболваниванием начинающих рыболовов. Вообще, я специально не читаю и не смотрю рыболовные сайты, только случайно, когда проверяю наличие очередных воров или делаю ещё что-то необходимое для развития своего сайта. Поэтому совершенно не в курсе рыболовной жизни. Так и в этом случае: перезагружал на новый канал YouTube свои древние видео и, в боковой колонке выдачи похожих видео, обнаружил уже подзабытую физиономию шарлатана. Хватило силы воли посмотреть аж четыре видео этого проходимца. Это ж насколько надо быть сумасшедшим или бессовестным человеком, чтобы ТАК ВРАТЬ!
06 апреля 2016, 17:31

Звук квока

Звук квока Наконец я придумал куда притулить эти три видео. Они перемещались между страницами "Квок своими руками" и "Как ловить сома на квок" аж с октября 2011 года. Это первые видео снятые для темы "Чурсин квок". Видео изрядно мне надоели, но не устарели. Они и не могут устареть! Ничего принципиально нового в ловле с квоком не придумано и никогда не будет изобретено. Вот и решено было выделить для этой троицы свою страницу и сделать более менее внятные комментарии, чтобы они принесли пользу какому-нибудь рыболову. Все эти три видео были записаны спонтанно. Не было мысли заворожить читателей сайта магическими звуками. Просто товарищ был в гостях и неожиданно пришла мысль похлопать в ванной.
25 марта 2016, 10:20

Рыбалка ради выживания в изменяющихся природных условиях

Рыбалка ради выживания в изменяющихся природных условиях Выживание на реке во время природных катастроф Человечество забрело куда-то не туда. Люди отделили себя от природы, возомнив себя её "царями" и бешено поскакали в направлении техногенного развития и своей гибели. Большинство людей живут в каком-то мозговом тумане не задумываясь о том, что привычная картина мира может рухнуть за считанные дни. Это там, далеко происходят землетрясения и извержения вулканов, а у нас всё тихо и холодильник полон. Кажется, что войны и природные катаклизмы происходят исключительно в телевизоре. Может они вообще выдуманы типа очередного дебило-шоу? Землетрясения? Трещины в Земле? Головы отрезают? То постановочные съёмки! Зевнул, хлебнул мочи пивка, да и завалился храпеть. Жизнь прекрасна и надёжна!
14 марта 2016, 15:47

Мастер-класс по ловле сома на квок

Мастер-класс по ловле сома на квок Вот и закончилось лето. Наступило время прохладных ночей и появилось желание навести порядок в коробках с зимними блёснами. "Соминый" рыболовный сезон 2014 года был интересен знакомствами и совместными рыбалками с читателями блога "Горница Донского рыбака". Рыболовы приезжали из других городов и катали меня на рыбалки и обратно, подвозя прямо к дому. Для меня это был новый опыт. Уверен, что не все из них остались довольны общением со мной. Я, со своей стороны, пытаюсь понять рыболовов, приглашавших меня на совместную ловлю сома, но так и не задавших ни одного стоящего вопроса. Некоторые ничего не спрашивали! Я так и не понял чего они хотели от меня.
09 марта 2016, 04:54

Как два рыболова стали пророками

Как два рыболова стали пророками Однако, всё происходит быстрее, чем представлялось. Теперь отчётливо видно как быстро и просто менять сознание людей. Если откровенно, то наблюдение за процессом смены операционной системы в мозгах у людей сильно уменьшает степень уважения к ним. Скорее всего, «рулевые» Землёй не считают человечество разумным, а относятся к нему как к скотному двору, прямо по Оруэллу. Вероятно, заслуженно. Автор сайта мало интересуется происходящим в «мире», а телевизор выкинул много лет назад, чтобы попытаться остаться человеком, а не превратиться в заурядного живодёра и мясника (евр.: касап). Чтения заголовков новостей Интернета достаточно для представления общей картины жизни в «человейнике». Под впечатлением от последних событий, здешнего автора так активно посетила Муза…
Навигатор: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10