Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей, пятнадцатая страница.

Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
21 декабря 2013, 20:40

Квок из серпа

Квок из серпа Ловля сома с квоком наверно окружена мифами более, чем какой-либо вид рыбалки. Совершенно незаслуженно, ибо рыбалка с квоком проста до невозможности. При этом, большинство рыболовов увлечены поиском «самого уловистого» квока, вместо того, чтобы разобраться с поводками и грузилами — с тем, что сом непосредственно видит и ощущает. И, конечно же, крайне необходимо хорошо разбираться в вкусовых пристрастиях и образе жизни сомов. Но рыболовам неинтересно учиться, как, впрочем, и остальному человечеству. Гораздо проще и интереснее верить в дедушек восседающих на облаках и ловлю сомов серпами. Вернёмся к рыбацким мифам. Один из них утверждает, будто кривые клочки с изгибами делают потому что изначально они изготавливались из серпов.
21 декабря 2013, 20:39

Самодельный якорь для лодки.

Самодельный якорь для лодки. Я, специально для фотографии, вытащил из гаража и свалил свои якоря в эту живописную кучу. Это не все мои якоря. Часть из них - самодельные; несколько штук вытащил из воды, когда доставал завоз; два подарили. Вот тема-то! Якорь не проблема - купил в рыболовном магазине американский DANFORTH SUPERHOOKER или китайский Wancheng и все дела. Вроде всё просто, но такое простое решение вопроса не соответствует опыту рыбалки. Точнее, совсем не соответствует. Первая проблема это стоимость якорей. Даже за сравнительно дешёвые китайские якоря для рыбацких лодок не всем хочется платить деньги. Это может быть не пресловутая "грудная жаба", а простой расчёт ибо есть местности, где якорь является расходным предметом рыболовного снаряжения.
21 декабря 2013, 20:38

Безопасность лодки

Безопасность лодки Основным свойством лодки является её абсолютная непотопляемость, что очевидно для меня — Автора сайта «Горница Донского рыбака». Почему-то не все рыболовы с этим согласны. Я же утверждаю: безопасность лодки и её абсолютная непотопляемость — вот что главное в лодке. Не обводы, не способность быстро выходить на глиссирование для моторных лодок или легко идти под вёслами для гребных! Нет, ну может быть вы решили покончить со своей жизнью и утопиться, но тогда проще собрать все свинцовые грузила в доме, привязать их к шее и смело шагнуть с борта лодки в неведомое. Там вам будут рады ваши прадедушки и может быть вы порыбалите вместе?
21 декабря 2013, 20:30

Рыболовный словарь

Рыболовный словарь Данный рыболовный словарь составлен Автором сайта. Собраны, в основном, рыболовные термины Нижнего и Среднего Дона. Автор с рождения слышит и пользуется большинством этих слов. Слова забываются когда не рыбалишь, когда некоторое время не общаешься с рыбаками. Тем более, рыбаки всё уходят и уходят в иные миры, оставляя нас наедине с родным языком. В данном рыболовном словаре собраны типичные термины, относящиеся к рыбалке и погоде. Некоторые рыболовные термины с Верхнего Дона, к примеру КАЛИНОВЕЦ. То есть на Нижнем Дону ГУСТЕРУ называют ЛАСКИРЬ, КРУГЛЯК, на Среднем Дону - УДЁБА, на Верхнем Дону - КАЛИНОВЕЦ. Лягушку на Нижнем Дону называют ЛЯГУР, а в районе Пролетарского водохранилища ЁГАРЛ.
Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15