Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей, четырнадцатая страница.

Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
21 декабря 2013, 20:55

Детям о рыбалке

Детям о рыбалке За последние демократические годы* выросло поколение рыболовов, воспитанных на полном отсутствии нравственных норм. Растление, презрительное, снисходительное, равнодушное отношение к приРОДе вбивается людям в голову с самого рождения. Автор этого сайта ещё помнит рыбаков, для которых Родная Земля и Родная Река были священны. Эти рыбаки были крутейшими крутьками, но невозможно представить, чтобы кто-то из них мог кинуть мусор в тихую воду Батюшки Дона.
21 декабря 2013, 20:51

Сомы - людоеды

Сомы - людоеды Тема сомов - людоедов всплыла случайно. Где-то в интернете увидел такое: "На Дону появился сом - людоед"! Выглядело завлекательно и я туда пошёл. Естественно, ничего интересного не было - ГС был заполнен до отказа тизерной рекламой, где тряслись очередные жирные женские животы и за неделю, чудесным образом, накачивались гигантские мышцы у худосочных юношей. И тут я вспомнил дедушек, рыбацкие застолья с ухой НЕ из ершей, воспоминания о рыбалках и охотах. Все они были интересными людьми по-своему, но тему сомов - людоедов освещал один - Толик. Толику было под 70, он понимал рыбалку как я жостовскую роспись, но после трёх рюмок самогона он мог вспомнить всё и даже больше.
21 декабря 2013, 20:50

Самодельная лодка из алюминия для ловли сома на квок

Самодельная лодка из алюминия для ловли сома на квок Раннее утро, сомята "два по десять". Я уже писал, что на момент создания сайта (2011 год) у меня всего две фотографии с сомками - это одна из них. Сделана она сотовым телефоном Siemens CX75 (помните такой?) предположительно в 2001 году. Это был мой первый телефон с камерой. Конечно, я понимаю, что эта фотография не представляет ценности для вас в смысле демонстрации крупных сомов, которых я поймал на квок - в них всего по десять килограмм. Но она ценна лично для меня, как память о лодочной стоянке и многих годах проведённых на ней. На этой лодочной стоянке "жил" самодельный катер-"калабуха" моего отца в самом начале восьмидесятых годов уже прошлого века…
21 декабря 2013, 20:48

Священные сомы.

Священные сомы. Есть мнение, что современная "цивилизация" человеко-людей завершает своё существование. Человечество уничтожается разными способами начиная шизофреническим религиозным бредом и заканчивая изменёнными продуктами питания. Да, и отстреливают людей потихоньку. Надо сказать, что люди идут на смерть с радостью! Люди жрут генное пиво закусывая генными чипсами и верят, при этом, будто скоро появится "спаситель" и всех по-быстрому спасёт. При этом каждый считает, что он достоин "спасения". От чего люди хотят спастись это вопрос другой. Шизофрения бывает разной. На этих видеороликах её религиозный пример. Этих несчастных сомов запрещено есть. Они "святые" или "священные"? Какая разница! Хорошо кормить не выгодно, ибо тогда не будет таких "эффектных" видео и не заработаешь денежку на туристах.
21 декабря 2013, 20:47

Квок из рога

Квок из рога Как известно, наши далёкие предки ловили сомов с помощью рогов. Один такой квок (клок) был найден на Горском перекате реки Дон. Горский перекат находится между станицами Николаевская и Мариинская и получил такое название благодаря высокому холму. На его склонах и был найден старинный квок из рога с обрывков гнилой верёвки. Это знаменательное событие произошло в 60-х годах двадцатого века. В качестве "квоко-искателя" выступил талантливый, любознательный и крайне трудолюбивый Донской рыбак Толстиков В.С. или просто Семёныч. Впрочем, в те годы он был молод и звали его просто Вовой, "Булей" и "Булочкой". С этим уникальным рыбаком и охотником связаны несколько десятков лет моей жизни.
21 декабря 2013, 20:46

Квок Калинукса

Квок Калинукса Я не знаю как правильно писать фамилию Kalinux на русском языке. Пишу как читается, а читается так, как учили в школе. А в ней вдалбливали в головы юных пионеров всяческие «штейт ауф» и «их бин». В немецком языке, если написано «а», то так и нужно читать, но никак не «эй», как принято в английском языке. Если пишу «Калинукс» неправильно, прошу самого героя заметки сообщить мне правильное написание и произношение своей фамилии, чтобы я исправил ошибку, ибо людям не нравится искажение их имени. Квок и клок Первое, на что обращаешь внимание зайдя на сайт Калинукса это название снасти для приманивания сомов. Термин КВОК применяется только в России, а точнее в Московии, откуда и распространился по всей Стране.
21 декабря 2013, 20:45

Ловля сома ночью

ПОВОДКИ ДЛЯ ЛОВЛИ СОМА НА ТЕЧЕНИИ ловля сома ночью 177 ловля сома ночью +на донку 39 ловля сома ночью +с берега 28 ловля сома ночью +на квок 22 ловля сома ночью видео 18 ловля сома ночью +с лодки 17 ловля сома ночью +в сентябре 13 ловля сома ночью +на донку видео 8 ловля сома +на спиннинг ночью 5 ловля сома +на квок ночью видео 5
21 декабря 2013, 20:44

Принцип поймал-отпусти

Принцип поймал-отпусти Хочется отдохнуть на берегу реки? Отдыхай на здоровье, но зачем тебе оружие? Рыболовные снасти такое же оружие как охотничьи ружья. Это орудия убийства! Для кого-то это орудия пыток, они бездумно или умышленно издеваются над другими живыми существами населяющими Землю. Пришло время разобраться со своими мыслями, с отношением к Родине и природе, с уровнем повреждения психики за последние 25 лет. Основные причины продвижения «принципа поймал-отпусти»: Максимальное уничтожение рыбных запасов России, так как рыба получив многочисленные стрессы перестаёт давать потомство. И не надо ни кого обманывать: любой опытный рыболов, тем более ихтиолог, это знает. Идеологическая обработка молодёжи, воспитание в духе равнодушия к своей Родине, к приРОДе, к своему наРоду.
21 декабря 2013, 20:43

Как правильно убить рыбу

Как правильно убить рыбу Автор сайта «Горница Донского рыбака» случайно наткнулся в интернете на вопросы людей типа «как правильно умерщвлять рыбу», «как правильно убивать выловленную рыбу» и, того хуже, «как убить рыбу?...жестокие люди». Автор сайта не подозревал, что существуют люди всерьёз обсуждающие такую тему. Он не долго думал, чтобы найти самое эффективное решение такой сложной проблемы: рыбу надо утопить! Уж с этим справятся все. Наверно, надо бы начать с катастрофически искажённого представления большинства «россиян» о жизни на Западе. Причины холопского мышления «россиян» — исторические. Но сайт «Горница Донского рыбака» не посвящён прошлому — он о рыбалке и всему, что вокруг рыбалки. За копанием в седой древности идите к увлечённым исследователям вроде CHISPA1707…
21 декабря 2013, 20:42

Ловля сома на донку

Ловля сома на донку Донка состоит из мотовила, лески, грузила, крючка. Всё. Проще некуда. Среди рыболовов сложилось мнение, что донка это очень простая снасть. Так ли это? И да, и нет! Дело не в современных рыбацких снастях, не в удилищах, катушках и разных удобных мелочах. Если не считаться с опытом и образом мышления самого рыбака, его умении принимать правильные решения на рыбалке, то секрет успешных рыбалок в настрое донки соответствующем условиям рыбалки. На этой странице коротко рассказывается о ловле сома на донку с лодки. Автору пока не доводилось ловить сома с берега. Важно: В большинстве случаев ловля сома на донки эффективней ловли с квоком. Перемёт это снасть специфическая и не всегда так эффективна как принято считать, но при правильном использовании вне конкуренции по уловистости.
Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15