Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей, тринадцатая страница.

Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
21 декабря 2013, 21:05

Поводки на сома

Поводки на сома Существует устойчивое рыболовное заблуждение, что сомы спокойно относятся к толстым, грубым поводкам и огромным крючкам. Будто бы они одинаково хорошо ловятся как на капроновый поводок диаметром 2 мм., так и на рыболовную плетёнку диаметром 0,25 мм. У меня другое мнение. Не надо думать, что если у сома маленькие глаза, то он совсем слепой. То, что сому надо видеть он видит хорошо, но зрение у него не занимает первое место в поиске пищи и ориентации в пространстве. Для этого у сома есть огромные усы, чувствительные мясистые губы и «датчики» на всём теле. Исстари рыбаки-сомятники считали, что сом не только видит, но и чувствует вибрации от поводка и шнура.
21 декабря 2013, 21:04

Крючки на сома.

Крючки на сома. Это не музей рыболовных крючков для ловли сома. Планируются рассказы о крючках, продающихся в рыболовных магазинах. Без лишней рекламы, так как Автор сайта дорожит своим именем. Не принято решение о будущем данной страницы, как одновременно рассказать о крючках для ловли с квоком и донками, о одинарных крючках и тройных, о самодельных и "фирменных". Сайт находится в "подростковом" состоянии развития. Впереди много интересного. Рыболовные магазины заполнены разнообразными крючками на сома. Рыбаки-сомятники до сих пор применяют самодельные крючки для ловли сома. Мой "любимый размер" крючка. В качестве "штатных" крючков использую эти. В зависимости от ситуации меняю поводки. Крючок "заводской" изготовлен в Советском Союзе, к сожалению немного отведено жало, но у меня прижились именно эти крючки.
21 декабря 2013, 21:03

Воровство контента с сайта Горница Донского рыбака

Воровство контента с сайта Горница Донского рыбака Автор сайта chursin.info не откроет нового если скажет, что человеческие существа делятся на три вида: проявляющих заботу и нежность к своей Судьбе; вспоминающих о ней только когда им самим сделают плохо; сознательно совершающих подлости и гадости радостно и задорно. В интернете, как и в не его, не все созрели до взрослого состояния и поняли как жить. Жить надо максимально честно, а не быть жалким вором и обманщиком. Приятно осознавать, что в интернете растёт число порядочных людей, развивающих свои веб-сайты в соответствии с требованиями Яндекс, Google и других компаний, от которых, собственно, зависит жизнь интернет-ресурсов. В первую очередь это «блогеры», создающие абсолютно уникальные тексты.
21 декабря 2013, 21:02

Багор для рыбалки на сома

Багор для рыбалки на сома Я ловил и ловлю сома различными способами: перемётами, донками и, конечно же, на квок. При ловле сома различными способами, предпочитаю пользоваться не багром, а обычной тряпкой: просто беру сома руками. Специальными перчатками не пользуюсь, ибо они неудобны и непонятно зачем за них платить деньги, если они больше мешают, чем помогают. Но иногда требуется применение багра. Всё же Дон — узкая река с интенсивным судоходством, а сома зачастую ловят прямо по фарватеру. Не очень хочется быть задавленным баржей, поэтому, когда на полном ходу приближается пароход и по носу сома огреешь и багор применишь. В подавляющем большинстве случаев беру сома руками. Специальные перчатки не применяю.
21 декабря 2013, 21:01

Ростовский рыболовный клуб Посейдон

Ростовский рыболовный клуб Посейдон В узких кругах широко известно, что Автор сайта не является поклонником рыболовных соревнований и рыболовного спорта. Обычно пишу в кавычках: «рыболовный спорт», или, того хуже, «так называемый рыболовный спорт». На это занятие у меня есть своё мнение и оно непременно будет озвучено. Такое отношение к «рыболовному спорту» (вот и кавычки) не мешает знакомству с интересными людьми. Один из моих хороших знакомых Гузенко Александр Фёдорович — заядлый, неугомонный рыболов и путешественник. Более 30 лет пишет статьи для рыболовных журналов; Собственный корреспондент журнала «Рыболов-Элит» по ЮФО; Заместитель редактора журнала «Рыбацкое счастье»; Много лет руководит Ростовским рыболовным клубом «Посейдон». Хороший человек, отличный рыболов и попутчик.
21 декабря 2013, 21:00

Снасти для ловли сома на квок.

Снасти для ловли сома на квок. Мнение автора сайта: весь этот «огород» из удилища, катушки, «особенной» лески или плетёнки имеет смысл только на сильном течении из-за тонкой плетёнки. В остальных случаях шнуры (урезы) удобнее. Разговоры о «спортивности» удилищ оставим другим рыболовам. Кстати, мне не совсем понятно почему ловлю сома удилищами с катушками и леской называют спортивной, а ловлю шнурами не спортивной. Ерунда это. Может быть кому-то очень надо продать эти рыболовные снасти? Желание понятное, но что «спортивное» а что нет? Предположим, что Вы решили ловить сома на квок с удилищами и катушками. Какие снасти выбрать? Удилище на сома. Можно, поддавшись рекламе, купить углепластиковое удилище. Зачем? Какой в этом смысл, кроме как похвастаться дорогим удилищем перед товарищами?
21 декабря 2013, 20:59

Как покрасить капроновый шнур для рыбалки

Почему заметка об окраске капроновых шнуров размещена в категории о ловле сома на квок, ведь окраска ниток и шнуров из капрона требуется не только рыбакам сомятникам? Просто автору сайта больше всего нравятся именно ловля сома "на звук" и зимнее блеснение - два самых его любимых способа "любительской" рыбалки. Нет, конечно автор сайта разбирается и в других способах добычи рыбы, но эти два - самые, самые. Делов том, что я открыл для себя Смотиртите ниже. Например сетки рыба боится белых шнуров на которые посажена сетка. Это мой собственный опыт находки личный секрет я сам обнаружил открыл некоторое довольно много лет назад время Авозможно что рыбаки прошлых поколений знали об этом или догадывались но я к этому прище сам Нас в первую как рыбаков увлекающихся добычей сомоыв интересуеь т покраска короткого шнурка выше крючка служащего защитой поводка и местом привязки различных наживок Можно понять рыболовов СССР, в котором не было в продаже даже бельевых верёвок, не то что шнуров для рыбалки.
21 декабря 2013, 20:58

Деревянный квок материализовался из книги Сабанеева

Деревянный квок материализовался из книги Сабанеева Самый распространённый квок имеет плоскую «пятку», но так было не всегда. Оказывается и сейчас есть рыболовы, ловящие сомов с помощью квока в форме чашки. Из дерева. Искусство изготовления таких клоков утеряно можно считать так. Если сделать маленькое незначительное углубление, то оно будет только мешать созданию пузыря воздуха. Этот квок работает по иному принципу, нежели с плоским «пятаком», у которого пузырь воздуха создаётся за ним. Действия происходят на реке Сакмара Оренбургской губернии. Цитаты из писем Константина выделены. БОльшую и наиболее интересную часть писем я не буду выставлять на сайте, к примеру описание искусственных нерестилищ для сома. "Добрые люди" могут использовать их как ловушки для ловли сома: Рыболовы присылают письма на разные темы.
21 декабря 2013, 20:57

Разрешённый размер рыбы

Разрешённый размер рыбы Для создания данной страницы потребовалась картинка наглядно демонстрирующая как правильно измерять пойманную рыбу. Так вот. По запросам в Яндексе на русском языке "Разрешённый размер рыбы" и "Размер рыб разрешённых к вылову" Яндекс выдал всего одну картинку с рыбой и линейкой. ОДНУ! И то буквы были на английском языке. Пришлось задать вопрос на английском языке и Гуглу. В этом случае, получим множество картинок. Одну из них вы и видите вначале. Нас интересует один метод измерения - "Standart Length". То есть размер рыбы от конца рыла до конца мясистой части тела в основании хвостового плавника. Размеры рыбы разрешённые к вылову. Азов. Чёрное море. 2016г.
21 декабря 2013, 20:56

Рыбаки браконьеры

Рыбаки браконьеры Некоторые рыболовы, особенно молодые и юные, не считают себя браконьерами так как считают, что ловят рыбу "спортивными снастями" и поддерживают садистский принцип поймал-отпусти. Какие основания считать этих рыбаков НЕ БРАКОНЬЕРАМИ? Нет таких оснований! Мы пришли к такой ситуации, когда каждый рыболов должен подойти к зеркалу, посмотреть себе в глаза и сказать себе правду о умирающей природе и личной ответственности за это. Правда заключается в массовом браконьерстве, в массовом НЕ СОБЛЮДЕНИИ существующих в России Правил рыболовства. Вместо нравственных понятий и писанных и неписанных Законов, русским людям навязывают "принцип поймал-отпусти", который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОНОМ. Это один из элементов информационной войны и постепенное превращение ваших детей в извращенцев и садистов.
Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15