Горница Донского рыбака

Анонсы всех статей, двенадцатая страница.

Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15
20 января 2014, 21:39

Распространённые ошибки при ловле сома

Распространённые ошибки при ловле сома Распространённые ошибки при ловле сома Все предыдущие статьи сайта кроме "Последний сомятник" перенесены со старой CMS. Им два, а то и три, года. Надо как-то отметить переезд на другой движок для веб-блогов. Отмечать это событие будем небольшой, но познавательной статьёй об ошибках. На данный момент, главной темой блога остаётся ловля сома на квок, поэтому будут ошибки о ней. Ниже коротко рассмотрены несколько массовых ошибок. Естественно, их гораздо больше, но мне эти ошибки кажутся основными и определяющими успех в ловле сома. Собираясь на рыбалку, рыболов хочет поймать рыбу. Это естественно, иначе зачем быть на рыбалке? Конечно, есть люди с повреждениями нейронов мозга, проповедующие новую религию и целенаправленно ловящие рыбу, чтобы её выпускать.
15 января 2014, 17:58

Кукан для сома.

Кукан для сома. При написании текстов испытываю некоторые затруднения, ибо привык разговаривать на языке Донских рыбаков. Привычные слова «урез» или «сарачок» приходится замещать «шнурками» и «верёвками». Отнеситесь с пониманием, при встрече с повторениями в тексте. Не вижу смысла в использовании разного рода застёжек из металла при изготовлении кукана для сома. Может быть я старомоден, может отстал от жизни, но таково моё мнение. Впрочем, дань традициям не всегда хороша: недавно, тыкая кнопки почти наугад, я нашёл интересный кукан-захват. Вид у него весьма внушителен. У вас есть возможность поэкспериментировать, а я буду делать куканы как деды. О том на какие куканы они сажали сомов и поведём далее речь.
08 января 2014, 23:53

Последний сомятник

Последний сомятник В один из дней сентября 2013 года ехали с напарником с ночной рыбалки на сома и увидели ЕГО переходящим дорогу. Прямо перед машиной. Напарник ЕГО не узнал. Так сильно ОН изменился. На следующий день я пошёл в гости к Последнему Сомятнику. Сегодня, 8 января 2014 года, похоронили Последнего Сомятника из моих близких знакомых рыбаков и охотников. Ушло ПОКОЛЕНИЕ рыбаков. Остался напарник — сын одного из ушедших. Ему 58, мне 48. Последний Сомятник не умел ловить сома на квок, точнее умел извлекать правильные звуки, но не соображал в тактике и стратегии. Кажется, у него не лежала душа к клоку. Зато он отлично ловил сома на донки.
21 декабря 2013, 22:00

Что такое перемёт для ловли рыбы

«Люди – вот наша вторая нефть» — откровенно высказал своё отношение к счастливым народам Страны известный чиновник. Не ждали такого начала заметки о перемётах для ловли рыбы? Скоро поймёте почему оно такое. Вы легко найдёте ответ на вопрос «Что такое перемёт для ловли рыбы». Коротко: перемёт — это верёвка с множеством крючков. Пусть будет так. Я же предлагаю вам поискать ответ на наш вопрос в сфере программирования мозгов рыболовов-потребителей и управления этими самыми рыболовами, которые теперь... «нефть». Не понятно? Вот слова ещё одного чиновника самого высокого ранга: «Недостатком советской системы образования была попытка формирования Человека-творца, а сейчас наша задача заключается в том, чтобы вырастить квалифицированного потребителя ».
21 декабря 2013, 21:11

Квок. Вопрос-ответ.

Квок. Вопрос-ответ. Всё когда-то начинается и заканчивается. В октябре 2011 года сайт chursin.info начал новую жизнь, кардинально сменив свою основную тему. С осени 2011 года сайт посвящён рыбалке. Изначально упор сделан на ловлю сома на квок. Отклик посетителей обрадовал Автора. Автор сайта на самом деле ловит сома. По всей видимости рыболовы почувствовали это. Большая ВАМ ВСЕМ благодарность, ибо в конце 2013 года, жизнь сайта могла оборваться. На его поддержание и развитие необходимо очень много времени. В декабре 2013 года сайт сменил CMS (движок), что родило множество вопросов. Сейчас автор сайта успешно решает их. "Вопросы и Ответы" перенесены со старого сайта без редактирования. Как было написано, так и осталось.
21 декабря 2013, 21:10

Заблуждения и ошибки начинающих рыболовов сомятников

На этой странице я собрал некоторое количество ошибок рыболовов, касаемых ловли сома с квоком. Многие из них являются не ошибками, а устойчивыми заблуждениями рыболовов. Что есть заблуждение? «Заблуждение — несоответствие мнения о жизни с реальным положением вещей.» Все предыдущие статьи сайта кроме "Последний сомятник" перенесены со старой CMS. Им два, а то и три, года. Надо как-то отметить переезд на другой движок для веб-блогов. Отмечать это событие будем небольшой, но познавательной статьёй об ошибках. На данный момент, главной темой блога остаётся ловля сома на квок, поэтому будут ошибки о ней. Ниже коротко рассмотрены несколько массовых ошибок. Естественно, их гораздо больше, но мне эти ошибки кажутся основными и определяющими успех в ловле сома.
21 декабря 2013, 21:09

Квок своими руками

Квок своими руками Мы живём в так называемом «после-индустриальном» мире. В мире потребителей. Он знаменателен отношением к людям. Человек больше не часть биосферы Земли, а покупатель всякого ненужного хлама и раб банков. «Обязанность» современного человека быть «надёжным» должником и покупать, покупать, покупать разнообразное дерьмо. Естественно, людям внушают, будто оно не только не имеет запаха, но и очень полезно. Сумасшедший дом. Какое отношение к этому имеет рыбалка? Большинство продающихся рыболовных снастей не имеют смысла и не нужны для ловли рыбы. Чтобы их покупали, создана не сильно сложная система оболванивания. Любые вещи, в том числе рыболовные снасти, должны выполнять свои функции. Им не обязательно иметь броский вид и красивую упаковку.
21 декабря 2013, 21:08

Как ловить сома на квок

Как ловить сома на квок Я практически не посещаю сайты о рыбалке. О ловле сома на квок тоже. Я имею своё собственное мнение о рыбалке. Нет желания как-то "зацепить" авторов сайтов о рыбалке, но надо признать, что сайтов с "водой" созданных исключительно чтобы вы кликнули по тизерам с голыми женщинами с трясущимися животами, больше сайтов с полезной информацией. Владельцу сайта от этого может быть хорошо, ибо капает денежка на его электронный кошелёк. Вам с того не холодно и не жарко, так как хочется познать "скрытые" секреты "мастеров" рыбалки. Как их поиметь, эти секреты, если автор сайта видел квок только на сайтах, с которых украл тексты и фотографии?
21 декабря 2013, 21:07

Наживка на сома

Наживка на сома Часто люди делают сложным простое. Рыболовы не исключение. К ловле сома эта человеческая склонность к загадочному имеет прямое отношение. Представьте участок реки, на котором наверняка есть сомы и нескольких рыбаков ловящих на нём сома с квоком. Одновременно. У них одинаковое мастерство в умении создавать давление в воде (пусть будут звуки), одинаковые лодки, моторы, снасти. Сделаем маленькую скидку на случай и опустим некоторые хитрости "групповой" ловли сома, которым место в теме "Как ловить сома на квок", но не здесь. У одних рыбаков на крючках насажены ракушки-перловицы, у других медведка с зелёными (луговыми) червями. У кого из этих рыбаков больше шансов поймать сома? Рыбалка происходит в конце июня на Нижнем Дону.
21 декабря 2013, 21:06

Шнуры на сома

Шнуры на сома Меню страницы: Урезы или спиннинги? Шнуры для ловли сома на квок Грузило для уреза на сома Как привязать шнур к квоку Стоит набрать в поисковике что-то типа «шнуры на сома» или «шнуры для ловли сома», как вы встретитесь со множеством мнений относительно качеств рыболовных «плетёнок» разных производителей и о «вреде» шнуров (урезов) при ловле сома на квок. В большинстве случаев, авторы статей категоричны до фанатизма. Что опасно в смысле дополнительного повреждения мозга, ибо превращать рыбалку в религию это глупо. Религия — опасная и заразная болезнь, она и так стремится заразить собой как можно больше людей. Мы постараемся подойти к шнурам и всяческим урезам с практической стороны без разбавления холодного расчёта вредными теориями и учениями.
Навигатор: 06 07 08 09 10 11 12 13 14 15